shadow

Сергей Аксенов планирует провести тотальную чистку среди чиновников

Глава Крыма выступил с соответствующим заявлением


shadow

Сегодня, 5 сентября, глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в ближайшее время полуостров ожидает тотальная чистка среди чиновников.

Сергей Аксенов отметил, что уже в сентябре текущего года можно ожидать массовых увольнений чиновников. Глава Крыма напомнил, что за последний год на полуострове были отстранены от своих должностных обязанностей по самым разнообразным причинам свыше 40 чиновников, что на порядок больше, чем в любом другом российском регионе.

Сергей Аксенов сообщил, что он не ожидает завершения следствия и вынесения судебного приговора. Как человек из бизнеса, глава Крыма может быстро сделать выводы о наличии умысла у должностного лица. Определенным сигналом является то, что, если должностное лицо видит, что кто-то может получить выгоду от определенного процесса, и не принимает необходимых мер. С подобной категорией людей глава Крымского полуострова работать не готов.

Сергей Аксенов рассказал о том, что в ближайшее время в Республике ожидается открытие специальной телефонной линии для всех желающих сообщить о преступлениях, связанных с коррупцией. Данным людям будут предоставлены гарантии, что из заявления не будут оглашаться в публичной плоскости. Чиновник отметил, что в данный момент разрабатываются меры для засекречивания данной информации. В случае, если не будет возможности задокументировать определенные факты, заявители не смогут пострадать.

Напомним, что в начале августа текущего года российский президент Владимир Путин обратился с требованием провести как можно быстрейшую очистку крымских властей от коррупционеров. По состоянию на начало августа со своих должностей были отстранены около 60 крымских чиновников, включая пять республиканских министров.

По материалам Лента

Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.