shadow

Австрийские власти сообщили о прибытии в страну 2 тысяч беженцев из Венгрии

Беженцы находятся на границе, и их число может в течение дня увеличиться в два раза


shadow

До принятия решения австрийскими властями относительно разрешения на въезд в страну беженцам, власти Венгрии не выпускали их из Будапешта и специальных лагерей. Помимо этого было прекращено железнодорожное сообщение между Венгрией и Австрией.

Как передает агентство Reuters, австрийская полиция сообщила о том, что на границу страны из Венгрии прибыли порядка 2 тысяч беженцев и отметила, что течение сегодняшнего дня их число может вырасти примерно в два раза.

Глава полиции австрийской провинции Бургенланд Ханс Питер Доскозил сообщил, что основной проблемой Австрии является то, что после сверки с Будапештом венгры не пропускают австрийские автобусы на территорию своей страны, которые могли бы забрать беженцев. Австрийские власти предложили венгерским возможность доставить беженцев прямо к поездам или к убежищу, но автобусы были остановлены на венгерской стороне и теперь людям придется выходить под дождь.

Глава полиции отметил, что в ближайшее время ожидается, что из населенного пункта Никкельсдорф, который находится на границе с Венгрией, в Вену направятся два специальных поезда с мигрантами.

Ранее стало известно, что на австрийскую границу прибывают автобусы, которые были выделены венгерскими властями для перевозки беженцев, которые хотят выехать из Венгрии. В австрийском Красном Кресте сообщили, что ожидается прибытие в центр по приему беженцев порядка 1,5 тысяч людей, которые ищут убежище. Точно количество прибывших на границу мигрантов не сообщалось.

Накануне от федерального канцлера Австрии Вернера Файмана стало известно, что Австрия и Германия дали согласие на прием на своей территории тысяч беженцев с Ближнего Востока. С соответствующим заявлением политик выступил после проведения телефонных переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и при согласии немецкого федерального канцлера Ангелы Меркель.

С начала текущего года на территорию Европейского Союза прибыли порядка 350 тысяч мигрантов. Как отметили эксперты, ситуация с нелегальными мигрантами на территории Евросоюза является самой худшей со времен Второй мировой войны.

По материалам РИА
Фото © REUTERS/ David W Cerny

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.