shadow

Вооруженные силы ОАЭ нанесли ряд ударов по позициям хуситов в Йемене

В Йемене продолжается вооруженное противостояние


shadow

Вооруженные силы ОАЭ нанесли ряд ударов по позициям хуситов в провинции Марид, в городе Мукейрас, по складу оружия в Сане, по заводу по производству мин провинции Саада, а также по целям мятежной группировки в провинции Аль-Байда.

Сегодня, 5 сентября, государственное информационное агентство WAM сообщило, что армией ОАЭ были нанесены удары по позициям мятежной группировки в Йемене.

Вчера, 4 сентября, верховным командованием Вооруженных сил и МИД ОАЭ сообщалось о том, что в результате ракетного обстрела в йеменской провинции Мариб погибли 45 эмиратских военных. В связи с этим сегодня, 5 сентября, в стране был объявлен трехдневный траур.

Согласно информации WAM, Вооруженными силами ОАЭ были нанесены удары по позициям мятежной группировки, расположенной в провинции Аль-Байда, по городу Мукейрас, складу оружия в Сане, по позициям хуситов в провинции Мариб, а также по заводу по производству мин, расположенному в провинции Саада.

Вооруженное противостояние, в котором с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Аллах» и лояльная к бывшему президент Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой – армия изгнанного из страны Хади, продолжается в Йемене. На стороне Хади выступила коалиция арабских стран, которую возглавила Саудовская Аравия. С 26 марта текущего года она наносит авиационные удары по районам Йемена, которые находятся под контролем хуситов.

По материалам РИА
Фото © AFP 2015/ Mohammed Huwais

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.