shadow

СМИ сообщают о готовности США ввести санкции против Китая

Об этом сообщило CNN со ссылкой на чиновников


shadow

Сегодня, 5 сентября, CNN сообщило, что американские власти могут ввести санкции, направленные против Китая, который, как считают в США, является ответственным за кибератаки, организованные против частных американских компаний.

Санкционный пакет будет приниматься по отношению к ряду физических лиц и коммерческих организаций. Его подготовкой занимались на протяжении последних нескольких месяцев. Как отметил правительственный чиновник, знакомый с ситуацией, его возможность введения в действие рассматривается всерьез. При этом, как отметили источники, заключительное решение еще не было принято.

Сообщается, что, судя по всему, ограничительные меры не будут приняты до визита в Вашингтон председателя КНР Си Цзиньпина, который должен состояться 24-25 сентября текущего года. Как отметили эксперты Белого Дома, действительная угроза санкций должна заставить руководство Китая начать переговоры с американскими властями по вопросу кибершпионажа.

На протяжении последних нескольких лет США неоднократно обращались с обвинениями к китайцам в совершении взломов информационных ресурсов американских компаний, основной целью которых являлись кражи интеллектуальной собственности. Как отметили в США, данная активность стала более частой в минувшем году. В мае 2014 года в Министерстве юстиции предъявили обвинение пяти военным чиновникам КНР в хищении коммерческих секретов компаний, которые расположены в США.

Не исключено, что решение относительно ограничительных мер будет приниматься на основании распоряжения американского президента Барака Обамы, подписанного в апреле 2015 года, которое наделяет полномочиями правительство вводить в действие санкции, направленных против ряда лиц во всем мире за принятие участия в кибератаках против объектов США.

Ранее американские санкции вводили санкции против компаний Китая за разнообразные нарушения, включая обвинения в наркоторговле и в оказании поддержки терроризму.

Так, санкции были введены против КНДР, которой были предъявлены обвинения в причастности к взлому Sony Pictures Entertainment. Данная компания сняла оскорбительный, как считают в Пхеньяне, фильм «Интервью», в котором высмеивается лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, и в котором показано его убийство, а также свержение сегодняшнего строя.

Заметим, что китайские власти не один раз выступали с опровержением своей причастности к кибератакам, направленным против США.

По материалам Лента

Фото: Stephen Shaver / UPI / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.