shadow

В Пентагоне следят за перемещениями российского разведывательного корабля «Янтарь»

В американском ведомстве уверены, что корабль собирает данные


shadow

В Пентагоне сообщили, что наблюдают за перемещениями вдоль линии Атлантического побережья российского разведкорабля, входящего в состав Северного флота, «Янтарь». Слежка была установлена с помощью кораблей ВМС США, спутников и патрульных самолетов.

Представители Пентагона сообщили, что ведут наблюдение за судном с тех пор, как оно в конце августа было зафиксировано вблизи канадской провинции Новая Шотландия. В военном ведомстве отметили, что, судя по всему, корабль занимается сбором данных относительно местонахождения подводных сенсоров и прочего оборудования, которым пользуются американские атомные подводные лодки, базируемые в Кинг-Бей, а также коммуникационных линий, которые тянутся от побережья США до Европы.

В данный момент судно находится в 480 километрах от американской береговой линии и в 140 километрах от островов Кайкос и Теркс.

В Пентагоне также сообщили, что подобные суда работают вдоль побережий России. В американском военном ведомстве подчеркнули, что данные океанографические суда явно не занимаются изучением китов. В ведомстве сообщили, что ранее также были зафиксированы российские разведывательные суда около базы Кинг-Бей. К примеру, в апреле минувшего года там находились «Николай Чикер» и «Виктор Леонов». В Штатах уверены, что Россия направляет корабли к базе один-два раза в год с целью проверки состояния подводных сенсоров и кабелей США, которые ранее там были обнаружены.

По материалам Вести

Фото ТАСС

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.