shadow

Владимир Путин: киевские власти не придерживаются условий политического урегулирования на востоке Украины

Президент России считает, что на Украине идет борьба за власть


shadow

Российский президент Владимир Путин уверен, что вопрос, касающийся внесения изменений в Конституцию Украины, становится предлогом для борьбы за власть в стране. В ходе выступления перед журналистами российский лидер сообщил, что в данный момент создание политического противостояния на территории Украины, и изменения в Конституцию страны используются только в качестве предлога для усугубления политической борьбы за власть.

Российский лидер отметил, что согласно минским договоренностям поправки в украинскую Конституцию должны были быть обсуждены и согласованы с Донбассом. На сегодняшний день киевские власти не предпринимают попыток согласовать поправки в Конституцию Украины. Это является важной и принципиальной вещью.

Владимир Путин отметил, что согласно минским договоренностям, кроме этого поправки должны быть согласованы с востоком Украины, а закон о выборах в органы местного самоуправления тоже должен пройти согласование с Донбассом. Также необходимо принятие закона об амнистии и введение в действие закона об особом статусе данных территорий.

Президент России отметил, что перечисленные моменты являются четырьмя кардинальными условиями политического урегулирования, которые не выполняются на сегодняшний день киевскими властями.

Владимир Путин сообщил, что последующее развитие ситуации на Украине зависит от того, как долго украинцы будут терпеть «вакханалию». Российский лидер подчеркнул, что развитие событий зависит от самих украинцев, от того, как долго народ Украины сможет терпеть эту «вакханалию».

Кроме этого, Владимир Путин сообщил, что кризис с мигрантами в Европе был абсолютно ожидаемым. Причиной сложившейся ситуации, о которой он несколько лет назад предупреждал, является американская политика, навязывающая свои стандарты.

Лидер России отметил, что сложившийся кризис был абсолютно ожидаем и напомнил, что, если поднять архивные документы, то российские власти несколько лет назад предупреждали о возникновении больших крупномасштабных проблем, которые могли возникнуть на фоне проведения ошибочной внешней политики западными партнерами в регионах Ближнего Востока, в регионах мусульманского мира, в Северной Африке, которая проводится по сегодняшний день.

Владимир Путин сообщил, что данная политика заключается в навязывании своих стандартов без учета исторических, национальных, религиозных и культурных особенностей данных регионов. И прежде всего, это политика американских властей.

Вместе с этим Владимир Путин подчеркнул, что был удивлен критикой американских СМИ в адрес Европы за чрезмерную жестокость к мигрантам. Президент России отметил, что на сегодняшний день Штаты не находятся под давлением такой нагрузки с миграционным потоком как Европа, которая придерживаясь указаний американских властей, очень сильно страдает.

По материалам Вести

Фото Вести

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.