shadow

Миллиардер из Египта предложил купить у Греции или Италии остров для мигрантов


shadow

Египетский миллиардер Нагиб Савирис подтвердил свое намерение купить у Греции или Италии остров для размещения на нем стремящихся в ЕС нелегальных иммигрантов, говорится в сообщении бизнесмена в соцсетях. «Пускай Греция или Италия продадут мне остров, я объявлю его независимость, приму иммигрантов и предоставлю им работу», — написал Савирис в своем микроблоге в Twitter.

По мнению бизнесмена, это позволило бы временно решить вопрос с их размещением, пока они не смогут вернуться в свои страны.

«Цена такого острова может варьироваться между 10 млн и 100 млн долларов, но главным вопросом станут инвестиции в инфраструктуру», — передает французский портал Lepoint со ссылкой на египетские СМИ.

Издание отмечает, что данным международной организации по миграции (МОМ), Средиземное море в надежде добраться до Европы с начала года пересекли более 350 тыс. человек, бежавших от бедности и конфликтов в своих странах.

В четверг президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Европейский союз в превращении Средиземного моря в «кладбище мигрантов».

Перед этим премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявлял, лидеры стран Евросоюза не контролируют ситуацию с массовым притоком мигрантов в Европу.

В середине августа еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявлял, что Евросоюз в настоящее время столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тыс. мигрантов. В свою очередь, в ФРГ зарегистрировано до 800 тыс. заявок на предоставление убежища до конца этого года.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, Шенгенские договоренности окажутся под вопросом, если страны ЕС не смогут прийти к соглашению о справедливом распределении беженцев.

Для того чтобы снизить давление на южноевропейские государства ЕС, на которые приходится основной поток мигрантов, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер выступил за введение для стран Евросоюза квот на прием иммигрантов в зависимости от объема национального ВВП, численности населения, уровня безработицы и количества иностранцев, которым уже было предоставлено убежище.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.