shadow

Власти: безработица на Украине достигла исторического максимума


shadow

Заместитель министра социальной политики Валерий Ярошенко заявил, что уровень безработицы среди молодежи достиг 23%. По его словам, этот показатель — самый высокий за все годы существования Украины.

КИЕВ, 3 сен — РИА Новости. Безработица на Украине достигла самого высокого уровня за все годы существования страны, сообщил на пресс-конференции в четверг заместитель министра социальной политики Валерий Ярошенко.

«Уровень безработицы среди населения — самый высокий за все годы существования Украины. Среди молодежи он достиг 23%. Я убежден, что рабочие места создает, в первую очередь, хороший инвестиционный климат в Украине, хорошее состояние экономики», — цитирует Ярошенко украинское информагентство «Укринформ».

Ранее министерство социальной политики прогнозировало рост безработицы до конца текущего года приблизительно до 11%. По данным министерства, ситуация на востоке привела к колоссальной потере рабочих мест — только в Донецкой области было потеряно порядка 800 тысяч рабочих мест. В целом занятость в промышленности в 2014 году уменьшилась на 18%, а уровень безработицы вырос до 9,3%.

Украина сейчас фактически пребывает на грани дефолта. В стране растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. В результате, по данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3,455 тысячи гривен (около 160 долларов). Это один из самых низких показателей в Европе. Около 70% жителей Украины в ходе опроса заявили о неудовлетворенности своей жизнью, отметив, что события в стране развиваются «не в том направлении».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.