shadow

Британцы представили проект корабля будущего с беспилотником вместо мачт


shadow

Британские инженеры представили министерству обороны проект боевого корабля будущего «Дредноут 2050» с вооруженным лазером беспилотником вместо мачт, сообщает CNN.

На корабле предполагается использование торпед, двигающихся со скоростью 560 километров в час, рельсовой пушки и голографического командного пункта. Корпус планируется делать не из стали, а из прозрачного акрила исключительной прочности. Над кораблем будет парить привязанный к нему с помощью нанотрубок беспилотник. Он будет проводить разведку местности и при необходимости ликвидировать близлежащие цели с помощью мощного лазера. Беспилотные аппараты также можно будет изготавливать прямо на борту с помощью 3D-принтеров.

Для поражения целей, удаленных на сотни километров, на носу установят рельсовую пушку. Торпеды будут использовать эффект кавитации — они будут разгоняться до скоростей, которые позволят им испарять воду вокруг себя и лететь сквозь воду в собственном воздушном «кармане».

Управлять «Дредноутом» смогут пять человек из командного пункта, в котором с помощью голограмм будет организован доступ ко всем системам корабля. Весь экипаж составит всего 50 человек вместо 200 на кораблях нынешнего поколения. По мнению авторов проекта, сокращение экипажа станет основным источником экономии при использовании кораблей этого типа.

Пока проработаны не все технологии, необходимые для воплощения проекта, но в британских ВМФ подчеркивают, что их цель — проработать самые амбициозные проекты и привлечь к их реализации лучшие умы страны.

«Дредноут» — 20-тысячитонный корабль, представленный публике в 1906 году. Он произвел революцию в военно-морском деле и стал родоначальником нового подкласса линейных кораблей. Дизайн «Дредноута» настолько превосходил все предыдущие наработки в этой сфере, что со времен его появления корабли разделились на созданные до «Дредноута» и после него.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.