shadow

Археологические находки, о которых не пишут в учебниках


shadow

Работа настоящего археолога полна рутины, однако бывают открытия даже круче, чем Ковчег Завета.

Л’АНС-о-Медоуз

археология

Традиционно считалось, что Новый свет открыл Колумб, но это поселение в Ньюфаундленде доказывает, что первыми были викинги. Поселение построено 1000 лет назад для 30-160 викингов.

Саксайуаман

археология

Крепостной комплекс на окраине Куско, Перу, бывшей столицы империи инков. Между кусками породы невозможно просунуть даже бумагу, а, между прочим, строился этот комплекс без раствора.

Мохенджо-Даро

археология

Город был построен в 2600 году до н. э. на территории современного Пакистана. В нем есть дороги и даже система слива, аналогичная канализации. Был заброшен спустя 7 веков и найден только в 1922 г.

Ворота Солнца

археология

Расположены в Западной Боливии, символ Тиуанако империи (простиралась от Перу до Боливии около 1500 лет назад). Ворота вырезаны из мегалитической каменной породы. Ученые полагают, что изначально они стояли не здесь.

Туннели Каменного века

археология

Несколько лет назад археологи нашли подземную сеть туннелей, созданных людьми каменного века. Она тянется от Шотландии через всю Европу в Турцию.

Лонгью Гроты

археология

Расположенные в провинции Чжэцзян, Китай, рукотворные пещеры датируются 212 до н.э. Самая интересная часть в них – тщательно сделанная маркировка вдоль стен и потолка, равномерно расположенная по оси 60 градусов.

Гёбекли Тепе

археология

Расположенное на вершине горы в современной Турции, древнее сооружение изменило представление о происхождении человеческого общества: оказывается, сельское хозяйство зародилось около 9,000-10,000 до н.э., церковь и богослужение стояли у истоков цивилизации.

Каменные Сферы в Коста-Рике

археология

Вероятно, были сделаны в 700-1530 годах нашей эры. Существует местный миф, что они являются реликтами из потерянного города Атлантиды.

Монумент Йонагуни

археология

Споры археологов по поводу рукотворного или нерукотворного происхождения монолитных плит на дне у берегов Японии ведутся по сей день.

Незавершенный обелиск Хатшепсут

археология

Недавно найден в Асуане, Египет. Мог бы стать крупнейшим египетским обелиском, если бы его строительство было завершено в 1500 веке до н.э.

 
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Айвенго    

    Ну-ну… Тоннель от Бомбея до Лондона.Тоже мне — «Правда…»!..

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.