shadow

Герман Греф прогнозирует сильные колебания рубля

С соответствующим заявлением глава Сбербанка выступил в кулуарах Восточного экономического форума


shadow

Сегодня, 3 сентября, в ходе Восточного эконмического форума президент Сбербанка Герман Греф выступил с сообщением, что россияне должны быть готовы к тому, что в ближайшие несколько лет рубль будет достаточно волатильным.

Герман Греф отметил, что в данный момент динамика курса российской валюты находится в сильной зависимости от цен на сырье. Греф отметил, что подошел к окончанию сырьевой цикл и, судя по всему, в ближайшей перспективе вряд ли можно ожидать высоких нефтяных цен, но не исключена определенная стабилизация.

В ходе сегодняшних торгов по состоянию на 14:45 по московскому времени цена на нефть марки Brent составляла 50,3 доллара за баррель. В течение торговой сессии она подымалась до уровня 50,64 доллара и опускалась до 49,94 доллара.

В ходе торгов на Московской бирже курс доллара поднялся до отметки 67,27 рубля, евро – до 75,55 рубля. Центробанком был установлен официальный курс доллара на 4 сентября на отметке 67,01 рубля, курс евро – 75,27 рубля.

Как отметил российский замминистра финансов Алексей Моисеев, укрепление рубля произойдет в первом полугодии 2016 года. Он отметил, что если взглянуть на последние 20 лет, то самый отличный период для рубля – это конец февраля-середина мая. Алексей Моисеев отметил, в следующем году тенденция к укреплению повторится.

По материалам Лента

Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.