shadow

Пекинский креатив — характеристики китайской «убийцы авианосцев» оказались уникальными


shadow

Китайская ракета «Дунфэн-21D» (DF-21D), демонстрации которой на пекинском параде в честь Победы во Второй мировой войне так нервно ожидали американцы, оказалась уникальной в своей роде, пишет Financial Times. Названная журналистами «убийцей авианосцев», ракета развивает скорость в 10 раз выше звуковой, и способна преодолевать оборонительные системы авианосных групп.

Выходя на околоземную орбиту, как и другие баллистические ракеты, DF-21D затем возвращается в атмосферу, где маневрирует, отыскивая подвижные цели. Такие возможности «Дунфэн-21D» представляют огромную опасность для авианосных групп США, являющихся основными инструментами продвижения геополитических интересов Вашингтона.

Напомним, на пекинском параде Победы, наиболее почетным гостем которого стал Владимир Путин, Китай продемонстрировал военную технику, которую ранее не показывал не только иностранцам, но и собственной общественности. 84% образцов оружия были выставлены публично впервые.

В общей сложности в мероприятии приняли участие около 12 тысяч военнослужащих, включая подразделения, приехавшие из 11 других государств, 200 самолетов и вертолетов, а также 500 единиц различной техники.

Источник

Фото Politrussia

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.