shadow

На Украине планируют создать замену российским ракетам

США окажет поддержку в данном проекте


shadow

Сегодня, 3 сентября, в ходе интервью «Голосе Америки» председатель Космического агентства Украины Любомир Сабадош сообщил, что Украина планирует создать ракету-носитель при поддержке американских партнеров без привлечения российских компаний.

Любомир Сабадош отметил, что Киев не в состоянии исполнить самостоятельно замкнутый цикл по производству ракеты-носителя по причине слишком высокой стоимости. По данной причине украинское правительство уделило особое внимание вопросу развития космического сотрудничества с зарубежными партнерами.

В сентябре минувшего года в США сообщили о начале оказания поддержки украинской аэрокосмической отрасли. Президент Американской торговой палаты на Украине Бернард Кейси сообщил, что Штаты планируют инвестировать в создание аэрокосмической долины, которая будет расположена в Днепропетровской области.

Активизация украинско-американского сотрудничества в аэрокосмической области имеет место по причине резкого прекращения производственных связей с Россией, которая является многолетним партнером Киева в сфере ракетостроения. 20 мая 2015 года киевские власти сообщили о расторжении заключенного еще в 1993 году договора с Россией, касающегося военно-технического сотрудничества.

Отметим, что за последние полтора года на Украине резко снизились объемы производства ракетно-космической техники по соглашениям с Россией. К примеру, одним из крупных украинских предприятий аэрокосмической отрасли «Южный машиностроительный завод имени Александра Макарова» (Южмаш, БМЗ) в 17 раз был сокращен выпуск продукции в сравнении с 2013 годом.

По материалам Лента
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Митя    

    Можно верить, через 30 лет.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.