shadow

Немцы планируют построить развлекательный комплекс на Камчатке

Было подписано соответствующее соглашение


shadow

Согласно предварительной информации, размер инвестиций, которые будут направлены на постройку развлекательно-спортивного комплекса, составит 20 миллиардов рублей. Данная площадка не будет относиться к территории опережающего развития «Камчатка».

Сегодня, 3 сентября, как сообщила начальник пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края Алена Стратонова, в рамках Восточного экономического форума между Петропавловском-Камчатским и  немецкой компанией West-Woods Bay Consulting Managment было подписано соглашение на строительство развлекательно-спортивного комплекса с размером инвестиций 20 миллиардов рублей.

Алена Стратонова отметила, что комплекс будет построен на сопке Петровская. Ожидается, что там будут построены гостиницы, спортивные зоны, включая фуникулер, горнолыжные трассы, гольф-парк. Планируется, что стоимость проекта составит примерно 20 миллиардов рублей.

Также сообщается, что на сегодняшний день данная площадка не входит в территорию опережающего развития (ТОР) «Камчатка», но руководство края в данный момент ведет активную работу по включению данного объекта в ТОР.

Напомним, что во Владивостоке до 5 сентября текущего года будет проходить Восточный экономический форум, который собрал представителей российских государственных институтов и государств Азиатско-Тихоокеанского региона, крупных бизнесменов, инвесторов и отраслевых экспертов. Россия в первый раз после введения западных санкций приняла решение о проведении форума на Дальнем Востоке.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Александр Пирагис

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.