shadow

Президент Венесуэлы предлагает Владимиру Путину стабилизировать нефтяные цены

В Пекине состоялась встреча Николаса Мадуро и Владимира Путина


shadow

Сегодня, 3 сентября, в ходе встречи президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился с предложением к российскому лидеру Владимиру Путину провести обсуждение мер, касающихся стабилизации ситуации на рынке нефти.

Николас Мадуро отметил, что необходимо поговорить на тему мер, которые было бы возможно принять с целью стабилизации рынка нефти и стабилизации нефтяных цен. Президент Венесуэлы отметил, что по данному вопросу возникли неплохие идеи.

В свою очередь, Владимир Путин выступил с предложением к лидеру Венесуэлы о проведении переговоров о товарообороте между двумя государствами. Российский президент отметил, что его радует возможность поднять вопрос двусторонних отношений и сообщил, что в минувшем году было зафиксировано сокращение товарооборота, а в текущем году был отмечен подъем свыше чем на 25%.

Заметим, что по состоянию на 12:10 по московскому времени сегодня, 3 сентября, во время торговой сессии стоимость нефти марки Brent составляет 50,28 доллара за баррель. На Московской бирже торги по доллару проходят по курсу 66,99 рубля, торги по евро – 75,34 рубля. Центробанком были установлены официальные курс 66,68 и 75,09 рубля соответственно.

Напомним, что 31 августа ткущего года Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) обратилась с призывом к странам, занимающимся добычей нефти, начать диалог по вопросу стабилизации сложившейся ситуации с котировками нефти. В организации отметили, что сотрудничество было и будет оставаться ключом к будущему нефтяного рынка.

Как отметил руководитель Сбербанка Герман Греф, в 2016 году стоимость нефти будет составлять 50-60 долларов за баррель. Между этим, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уверен, что в текущих условиях необходимо уже привыкнуть к дешевым углеводородам стоимостью 30-40 долларов за баррель.

По материалам Лента

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.