shadow

Численность китайской армии будет сокращена

С соответствующим заявлением выступил председатель КНР Си Цзиньпин


shadow

Сегодня, 3 сентября, во время открытия в Пекине парада, приуроченного к 70-летию Победы во Второй мировой войне и войне сопротивления китайского народа с Японией, председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что численность китайских вооруженных сил будет сокращена на 300 тысяч человек.

Си Цзиньпин отметил, что китайский народ любит мир и, не смотря на то, насколько сильнее станет страна, китайские власти не будут искать экспансии и гегемонии. Китай никогда не заставит страдать другие государства.

Парад Победы в 2015 году является самым масштабным за всю историю страны. В первый раз в нем принимают участие российские военнослужащие – по главной площади Пекина прошли торжественным маршем военные российского роты почетного караула 154-го отдельного комендантского Преображенского полка. Так была завершена пешая часть парада. В данный момент Центральное китайское телевидение крупным планом показало на трибуне ворот Тяньаньмэнь председателя КНР Си Цзиньпина и российского президента Владимира Путина.

Российский лидер стал одним из гостей парада в китайской столице, в которую прибыли официальные лица из 49 государств, в том числе 30 глав стран и правительств.

Владимир Путин прибыл в столицу Китая вчера, 2 сентября, с весьма насыщенной программой. Кроме принятия участия в торжественных мероприятиях, российский президент проведет несколько двусторонних встреч. Вчера, 2 сентября, прошли переговоры между Владимиром Путиным и премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном, а также президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Сегодня, 3 сентября, ожидается, что Владимир Путин проведет переговоры с президентом Чехии Милошем Земаном, главой Венесуэлы Николасом Мадурой и лидером Лаоса Тюммали Сайнясоном. После данных встреч российский лидер встретится с председателем КНР Си Цзиньпином.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.