shadow

Российские оборонные предприятия попали под санкции США


shadow

США подозревает некоторые оборонные предприятия России в нарушении американского закона о нераспространении оружия в Иране, КНДР и Сирии. Санкции наложены на 2 года.

В санкционный список США попали 5 российских оборонных предприятий: Конструкторское бюро приборостроения (Тула), ОАО «Катод» (Новосибирск), ВПК «НПО Машиностроения», ОАО «Рособоронэкспорт», РСК « МиГ». Также в новый санкционный список попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции. Полный список размещен в правительственном издании Federal Register.

Суть санкций в том, что министерствам и ведомствам США будет запрещено заключать закупочные контракты с этими компаниями и оказывать им любую материальную поддержку. Исключение из правил может быть сделано только с разрешения госсекретаря США.

Все заключенные до момента введения санкций контракты должны быть расторгнуты и впредь выдача лицензий на подобные сделки будет запрещена.

Мнение эксперта:

Очередная ничего не значащая директива американских властей. Сотрудничество в области вооружений было минимально и до событий на Украине, а после них многочисленные эмбарго разрушили всякую взаимосвязь между США и РФ. Что и говорить о покупке наших вооружений американцами. Как, впрочем, и наоборот. Ровным счетом ничего не меняющий документ.

Сергей К., эксклюзивно для Правда-tv.ru

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей Лавров    

    Дебилы, бл..

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.