shadow

Россия не отправляла авиацию в Сирию

С опровержением данной информации выступил Дмитрий Песков


shadow

Сегодня, 2 сентября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российская авиация не принимает участия в нанесении авиаударов по позициям «Исламского государства» (ИГ).

Ранее израильские СМИ сообщили о том, что российскими властями в Сирию была направлена боевая авиация для борьбы с боевиками ИГ.

Как отметило издание Ynetnews со ссылкой на дипломатические источники, Россия начала переброску боевой авиации, вертолетов, частей ПВО и обеспечения на аэропорт под Дамаском. Источники издания сообщили, что речь идет о «тысячах» военнослужащих России.

Ранее представитель американского Госдепартамента Марк Тонер, комментируя данные публикации, сообщил, что власти США приветствовали бы усиление участия российской стороны в борьбе против боевиков ИГ. Как отметил Марк Тонер, в Госдепартаменте осведомлены сообщениями ряда СМИ относительного принятого решения Россией о размещении в боевой авиации. Американские власти в данный момент изучают поступившую информацию и не могут ее официально подтвердить.

«Исламское государство» является террористической группировкой, которая летом минувшего года объявила о создании халифата на захваченных территория Ирака и Сирии.  В борьбе против ИГ принимают участие войска, которые лояльно относятся к Дамаску, среди которых сирийские повстанцы, шиитские ополченцы, иракская армия, курдские отряды самообороны и коалиция во главе с США, которая наносит авиаудары.

На территории России запрещена деятельность ИГ.

По материалам Лента

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.