shadow

Посольство США объяснило, почему компании РФ попали под новые санкции


shadow

Пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс заявила, что под санкции попали те компании, которые, по мнению американской стороны, могут внести значительный вклад в разработку оружия массового уничтожения.

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Российские компании, попавшие под новые санкции США, якобы были вовлечены в передачу в Иран, КНДР и Сирию или приобретение у этих стран товаров, услуг и технологий из «многосторонних списков экспортного контроля», а также других предметов, которые могли внести значительный вклад в разработку оружия массового уничтожения, это стало известно на «основе достоверной информации», заявил РИА Новости пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс.

Ранее стало известно, что в «черный список» включены тульское Конструкторское бюро приборостроения, компания «Катод», «НПО машиностроения», корпорация «МиГ», «Рособоронэкспорт». Также санкции распространяются на их подразделения и дочерние структуры. Власти США вводят санкции против компаний из России якобы за нарушения закона о нераспространении ядерного оружия в отношениях с Ираном, КНДР и Сирией.

Стивенс пояснил, что санкции распространяются на 23 иностранные компании.

«Эти организации попали под санкции на основе достоверной информации, что они были вовлечены в передачу туда или приобретение у этих стран товаров, услуг и технологий, перечисленных в многосторонних списках экспортного контроля и национальных контрольных списках США, а также других предметов, которые могли внести значительный вклад в разработку оружия массового уничтожения», — пояснил американский дипломат.
Таким образом, по словам Стивенса, ни один департамент агентств правительства США не может приобретать продукцию или заключать сделки с этими организациями, оказывать помощь этим компаниям, а также продавать им предметы из списка военной продукции США (U.S. Munitions List).

Ранее сообщалось, что эти ограничения также коснулись компаний из Китая, Ирана, Судана, Сирии, Турции, ОАЭ. Стивенс подчеркнул, что США «проинформировали о принятых мерах соответствующие власти в Китае, России, Турции и ОАЭ, однако не обсуждали эти санкции с Ираном, КНДР, Сирией и Суданом».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.