shadow

Россия возведет забор на границе с Украиной

Заказ на постройку оградительного двухметрового забора размещен на сайте госзакупок


shadow

Протяженность забора составит 3,22 километра, он будет состоять из сварных заборных секций размером 2 метра на 2,5 метра. Строительство оградительного сооружения необходимо для пресечения противоправной деятельности на территории, граничащей с Украиной.

Пограничным управлением ФСБ России по Ростовской области на сайте государственных закупок был размещен заказ на постройку оградительного забора высотой два метра и протяженностью 3,22 километра в районе ростовского города Донецк, который граничит с Украиной.

Как сообщил представитель ведомства, постройка будет осуществлена с целью пресечения противоправной деятельности на российской государственной границе. Он отметил, что такие инженерные сооружения, как правило, устанавливаются на самых востребованных участках государственной границы. Исходя из контракта, забор будет состоять из сварных заборных секций размером 2х2,5 метра с V-образными наконечниками и армированной колючей лентой. Максимальная стоимость контракта составляет 9,9 миллиона рублей, а работы должны быть завершены сроком до 1 декабря текущего года.

Напомним, что в мае текущего года сообщалось, что в Ростовской области на границе с Украиной было установлено около 140 километров инженерных сооружений, включая 100 километров рвов и свыше 40 километров заборов. Отмечалось, что данные работы были начаты раньше, но были активизированы по причине учащения попыток контрабанды оружия и боеприпасов, а также для недопущения незаконного пересечения государственной границы со стороны Украины на автомобилях.

На границе с Украиной в районе Брянска в начале текущего года также был проведен конкурс на выполнение работ по сооружению противотанковых рвов на границе. При этом пограничники сообщили, что данные меры не имеют связи с обострением ситуации на Украине и были запланированы в 2012 году.

Ранее украинские власти сообщили о том, что планируют возвести мощный современный комплекс оборонительных сооружений на украинско-российской границе, который изначально получил название «Стена». Позже проект был переименован в «Европейский вал». Ожидается, что данный проект будет реализован в течение трех лет. Эксперты отметили, что обустройство границы с Россией по методике, которая применяется в Израиле, будет стоить украинским властям 4 миллиарда долларов и не сможет уложиться в сроки, которые обозначены проектом.

По материалам РИА
Фото © AFP 2015/ Sergey Bobok

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.