shadow

МИД России: санкции США бумерангом ударят по американским интересам


shadow

В комментарии МИД России по поводу новых санкций, принятых в отношении России, говорится, что подобный безрассудный курс вызывает растущее беспокойство даже среди союзников США, такие шаги чреваты издержками для международной системы.

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Новые санкции США в отношении РФ чреваты серьезными издержками для международной системы, говорится в комментарии МИД РФ.

«Расширение антироссийских санкционных списков — очередной элемент в целой серии враждебных действий, предпринятых США против России в последнее время в различных сферах, включая военную, экономическую, визовую, — отмечается в сообщении МИД. — Неприемлемая риторика в Вашингтоне зашкаливает. Подобный безрассудный курс вызывает растущее беспокойство даже среди союзников США».

«Он чреват серьезными издержками для международной стабильности и, без сомнения, бумерангом ударит по американским интересам», — подчеркивается в сообщении внешнеполитического ведомства.
Накануне власти США объявили, что вводят санкции против ряда компаний из России в связи с нарушениями закона о нераспространении (ядерного оружия) в отношении Ирана, КНДР и Сирии. В «черный список» включены тульское Конструкторское бюро приборостроения, компания «Катод», «НПО машиностроения», корпорация «МиГ», «Рособоронэкспорт». Также санкции распространяются на их «преемников, подразделения и дочерние структуры».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.