shadow

Новый мировой порядок: крах мультикультурного проекта


shadow

Судя по всему, западный проект мультикультурного общества, возведённого на фундаменте свобод, всевозможных равенств и духовных взаимообогащений, оказался очередным социальным замком на песке. Толерантные жители держав «золотого миллиарда» не только ставят в укор азиатам, африканцам и «неправильным» американцам их недоразвитость и примитивизм, но и всё больше обособляются от остального мира. Но отгородиться высоким, — как физическим, так и финансово-правовым — Железным занавесом, дело дорогое. Особенно, в условиях кризиса. Не только экономического и социального, но и мировоззренческого.

Самое время напомнить Западу всё то зубоскальство и ещё не слишком толерантную иронию по поводу недостроенного коммунизма. И нынешние усмешки в адрес нашей страны из-за её «недоимперскости».

А ведь РФ — преемник СССР не только юридический, но и метафизический. И призрак Союза всё ещё бродит по миру. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Россия как наследник Советского Союза, в глазах Запада продолжает быть угрозой миру. В военном и пропагандистском смысле. Так по Яценюку, Москва всё ещё «размахивает ядерной дубинкой» с единственной целью — вызвать страх. Окончательный диагноз для РФ подписан американским президентом, назвавшим нашу страну глобальной угрозой. А ведь по опросу «Гэллепа» планета в этой роли видит США. Это—мнение 24% респондентов. За «угрожающую миру» Россию отдали голоса в 12 раз меньше опрошенных. ☆★

Создание информационного шума всегда призвано что-то скрыть в потоке слов. Тем более, по ту сторону Железного занавеса были прекрасные педагоги по этому предмету. Один из лучших — рейхсляйтер пропаганды Геббельс утверждал, что в ужасающую ложь быстрей (да и охотней) поверят. Потому в большинстве парламентов и СМИ всё было до поры до времени «предельно политкорректненько» по отношению к «понаехавшим». Но бумеранг «благодарности» гастрарбайтеров-мигрантов-беженцев, почувствовавших себя новыми хозяевами Старого света, постепенно набирал обороты, возвращаясь к гостеприимным хозяевам. Итог — миграционный кризис.

Осмеливались отвечать не всегда прошеным гостям немногие, что становилось ЧП на весь толерантный мир. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Подрывник и стрелок Брейвик, на чьём счету 77 трупов, отсиживает 21 год. Правда, в весьма комфортных условиях. Сейчас некоторые из коренных жителей готовы на стычки с полицией. Другие — поднять армию на защиту границ от пришельцев. Остальные — лишь к акциям скорби в ответ на расстрел журналистов, охотно выполнявших чьи-то заказы. Франция тонет в миграции. Число переселенцев там соизмеримо с российскими цифрами (но страна чуть-чуть меньше, раз в тридцать). ☆★

Правда, стали появляться политики, поднявшие национальные знамёна антимиграции. Среди них сильная венгерская партия «Йоббик», заметная на французском политическом небосклоне Марин Ле Пен. Последнее «явление» антимиграционистов — скандальный кандидат в президенты Штатов Трамп. Его программа — изгнать из страны, ни много ни мало, американских туземцев — мексиканцев, пробирающихся в принадлежащий им на основании закона Техас.

Данный оппонент обамовского курса намеревается соорудить «Великую американскую стену». Интересно, он и Яценюк пришли к такой мысли самостоятельно или подсмотрели друг у друга? Правда, американец практичней: деньги будет собирать с въезжающих в Штаты. (Показательна прочность либеральных стандартов, автор бредового по этим меркам предложения — один из самых популярных политиков страны). Зато украинец хитрей: средства на «восточный вал» он планирует взять у… США.

Похоже, беженцы/мигранты довели толерантных до белого каления. ★☆Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Глава МИД ФРГ призвал к депортации балканцев. В 2015-м Германия ждёт нашествия переселенцев. Почти половина из них — албанцы, косовары, македонцы. И без того исламизация страны стала обвальной. В ответ сформировано патриотическое движение «ПЕГИДА», также основавшееся в Британии. Но жгут лагеря беженцев и не входящие туда немцы. Венгры решили соорудить отгораживающую от миграции стену. Забор призван отгородить их не от сербов, а от «транзитёров»: африканцев-азиатов. ☆★

По Греции поползли слухи, что цель прощения ЕС долгов страны — построение на эллинских островах лагерей беженцев. Впрочем, в экономически развитую нордическую Европу бегут не только с других континентов, но и с юга Старого света. Пугающая безработица на юге Евросоюза (56,8% молодёжи в Греции и 53,9% в Испании не имеют работы) заставляет граждан региона искать удачи в более развитых государствах Севера, продолжающих ломать головы, как оставить коллег по альянсу на их исторической родине. Все цивилизованные методы, похоже, исчерпаны, вот и начинается возведение толерантных стен.

Да, о лояльности ко всем провозглашённым мультикультурным евроценностям придётся забыть. Они — не для жаждущих приобщиться к цивилизованным системам соцзащиты и рынкам труда. В последнее время установлены заградительные барьеры и для надоедливых украинцев. Вроде бы поборники Майдана сделали всё для своего светлого будущего в большой и дружной европейской семье, но в ответ — ужесточение подавляющим числом старосветских стран визового режима, а Финляндия и Швейцария сейчас отказывают в шенгене громадянам «незалежной» втрое чаще, чем при Януковиче.

И с тем чтоб год попахать чернорабочим на бывших соотечественников из советской Прибалтики, украинский заробитчанин, — для алчущих работы в Старом свете уже 6 лет работает сайт, пользующийся достаточной популярностью, — должен заплатить миграционному ведомству €700. Это — немало, четырёхмесячная зарплата. О которой украинцы гордо сообщают, что она растёт год от года и уже в среднем поднялась до €180, при, в общем-то, весьма похожих ценах в РФ и соседней стране.

Для большинства тамошних жителей это — серьёзная сумма. А потому прозревшим приходится задаться вопросом: за что скакали на майдане? Больше всего текущее положение напоминает очередную «зраду». Не обретя западного рынка и «кружевных трусиков», украинцы практически лишились российского рынка труда: режим ужесточён, да и не каждый работодатель примет на вакантное место человека, возможно кричавшего «москаляку на гиляку».

Миграционные службы РФ сквозь пальцы смотрели на отсутствие патентов, на не совсем «белое» трудоустройство славян, — когда они были братьями. Теперь Киеву придётся считать убытки. И с августа 2015-го по истечении 120 дней пребывания в России украинцам, — это не касается беженцев из Новороссии, — придётся легализоваться. В противном же случае двери на въезд в страну будут закрыты им на три года.

А что же Запад? Усиленно деиндустиализирующиеся страны «золотого миллиарда» столкнулись с тем, что окультурить, цивилизировать выходцев «диких» азий/африк/украин трудновато. Тем более, хвалёная западная пенсионная система уже трещит по швам, и многие предрекают пенсионный кризис.

Так зачем толерантно сажать себе на шею «варваров», платить им пособия? Идеология глобального рынка провалилась. Это понимают многие, но осознание своей ненужности не останавливает, несмотря на трудности, стремящихся в более развитые страны. Ведь на родине — безденежье, отсутствие работы, последствия войн, развязанных США и ЕС.

Мигранты готовы рискнуть жизнью, отправившись за «нормальной жизнью». Иногда этот путь заканчивается на средиземноморском дне или под колёсами в Евротоннеле. Но способен ли стареющий и окончательно потерявший жёсткость толерантный мир возвести непреодолимые стены на пути стремящихся вырваться из тисков беспросветной нищеты, куда их и вверг сам Запад? И не появятся ли через неделю под этой оградой тысячи подкопов?

Вроде бы, выход имеется, Западу придётся пересмотреть свои взгляды на идеологию процветания стран «золотого миллиарда» за счёт других. Но на практике это невозможно. Как, впрочем, и евроинтеграция в толерантную и содомитскую цивилизацию беженцев из ныне слабых государств, где всё ещё уважают силу.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.