shadow

Радикалы во главе с Олегом Ляшко объявили о переходе в оппозицию к украинским властям

Причиной послужили события в Киеве накануне


shadow

После событий накануне в украинской Верховной Раде и бунта под ее зданием, во время которого погибли трое военных, сегодня, 1 сентября, СМИ сообщили о демарше Радикальной партии. Лидер партии Олег Ляшко и народный депутат Игорь Мосийчук сообщили о своем выходе из парламентской коалиции.

Помимо этого, Олег Ляшко обратился с требованием о вынесении вопроса о статусе Донбассе на всенародный референдум.

Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook сообщил, что перед открытием парламентской сессии прошло заседание фракции Радикальной партии Олега Ляшко. По причине вчерашнего предательства национальных интересов в правительстве и кровавого теракта под его зданием, за которые полная ответственность лежит на президенте страны Петре Порошенко, был обсужден вопрос относительно выхода из правящей коалиции. Данное решение было принято единогласно.

Народный депутат отметил, что более не видит возможности находиться в коалиции, которая накануне была уничтожена руками украинского президента и председателя Верховной Рады Гройсмана, которые, не смотря на большинство позиций фракций коалиции, внесли проект изменений в Конституцию на рассмотрение парламента.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко перед журналистами сообщил о принятом решении по выходу из коалиции. Накануне Ляшко вместе с соратниками заблокировал трибуну  Рады и обратился с призывом не голосовать за изменения в украинскую Конституцию по вопросу децентрализации страны, которая предусмотрена минскими соглашениями.

Не смотря на это, большинством голосов в первом чтении данные поправки были приняты.

Напомним, что в Верховной Раде Украины была сформирована коалиция, в которую вошли «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», партия «Самопомощь», «Батькивщина» и Радикальная партия Олега Ляшко.

По материалам Вести

Фото Вести

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Симона Седова    

    такое впечатление что они на чём-то сидят….Мозг выключен.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.