shadow

СМИ: в Сирию прибыла российская авиация

Российские самолеты примут участие в нанесении боевых ударов по позициям «Исламского государства»


shadow

Сегодня, 1 сентября, израильское издание Ynetnews со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что на территорию Сирии прибывает российская авиация, которая примет участие в нанесении воздушных ударов по силам «Исламского государства».

Как сообщили источники издания, военные и авиатехника из России уже прибыли на одну из авиабаз, расположенную на территории, контролируемой правительством, в окрестностях Дамаска. Сообщается, что переброшенные ударные самолеты и вертолеты примут участие в борьбе против боевиков «Исламского государства».

Ожидается, что в течение нескольких недель число российских военных на территории Сирии достигнет нескольких тысяч человек, среди которых будут советники, инструкторы, тыловики, зенитчики и пилоты боевой авиации.

Как сообщил источник, приближенный к израильским силовым структурам, на территории Сирии действительно находятся российские военные, преимущественно военные советники и инструкторы. При этом источник выразил сомнения в точности объемов переброски, которые были названы изданием Ynetnews. Также сообщается, что в Вашингтоне происходящее в Сирии отлично известно, и американские власти молча одобряют данные действия.

СМИ также сообщили о том, что присутствует весьма высокая вероятность того, что несколько дней назад удалось достичь соглашения между Москвой и Тегераном, касающегося координации действий в области усиления вооружения армии Сирии. Помимо этого не исключено, что в ближайшее время российской стороне будет передано право использования помимо Тартуса еще одного сирийского порта с целью обеспечения военных перевозок.

16 августа 2015 года СМИ Турции сообщили о том, что в Сирию на аэродром, расположенный под Дамаском, прибыли шесть российских истребителей МиГ-31. Появление российской авиации в прессе связали с выполнение давно забытого контракта на самолеты типа МиГ-31Э, который был подписан с Сирией в 2007 году, но по политическим причинам не исполненным. Тем не менее, данная информация в тот же день была опровергнута «Рособоронэкспортом». Руководитель РСК «МиГ» Сергей Коротков сообщил, что он не владеет информацией относительно поставок в Сирию данных истребителей.

Напомним, что на территории России деятельность «Исламского государства» запрещена.

По материалам Лента

Фото: Александров Сергей / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.