shadow

Сергей Лавров считает санкции против России «вывертами западных партнеров»

Министр иностранных дел России выступил перед студентами МГИМО


shadow

Сегодня, 1 сентября, в ходе выступления перед студентами МГИМО глава российского внешнеполитического ведомства сообщил, что считает введение антироссийских ограничительных мер «вывертами западных партнеров».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что в тематике санкций российские власти обращают внимание только готовность страны к такому роду вывертам западных партнеров России для того, чтобы страна не зависела от них в тех сферах, которые являются жизненно важными для нее и россиян.

Ранее 24 августа текущего года Сергей Лавров сообщил, что не следует ожидать в ближайшей перспективе отмены антироссийских санкций, которые были введены Западом.

Напомним, что с марта минувшего года западными странами началось поэтапное введение санкций, направленных против России. Введенные ограничительные меры затронули оборонный, энергетические и финансовый сектора. Власти западных стран пояснили введение ограничительных мер сложившейся ситуацией на востоке Украины и присоединением Крымского полуострова к России. США стали первой страной, которая сообщила о принятии ограничительных мер сроком на один год. Позже к Штатам присоединился и Европейский Союз. 22 июня 2015 года МИД государств-членов Евросоюза продлили сроком на полгода (до 31 января 2016 года) действие экономических санкций против России.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.