shadow

На украинской границе задержаны сторонники Исламского государства их Чечни

Семеро чеченцев направлялись в Сирию


shadow

Сегодня, 31 августа, начальник ОМВД по Шелковскому району ЧР Ваха Геремеев сообщил о задержании на границе с Украиной семи жителей Чечни, направлявшихся в Сирию для вступления в организацию «Исламское государство» (ИГ), которая запрещена на территории России.

Сообщается, что среди задержанных находилась беременная женщина. Задержанных доставили назад на территорию Северо-Кавказской республики.

Ваха Геремеев сообщил, что поиски были инициированы по просьбе родителей, своевременно сообщивших о резком исчезновении своих детей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 208 УК России («Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем»). Шестерых задержанных арестовали, а беременную женщину отправили под домашний арест

Розыск был проведен совместно работниками МВД и ФСБ России.

30 июля стало известно о том, что три чеченских девушки с помощью поддельных аккаунтов в соцсетях занимались выманиванием денег у вербовщиков ИГ. Они связывались с боевиками, приглашавшими их в Сирию. Мошенницы сообщали о своей готовности присоединиться к ИГ и жаловались на нехватку средств на приобретение билетов. Для подтверждения серьезности своих намерений девушки отправляли фото, на котором видно лицо.

22 июля чеченский лидер Рамзан Кадыров выступил с предложением лишать гражданства России тех, кто отправляет воевать за ИГ или другие террористические группировки.

Как сообщили в Антитеррористическом центре СНГ, в рядах ИГ воюют порядка 5 тысяч россиян.

По материалам Лента

Фото: Reuters

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).
Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.