shadow

Места в Раде: дорого, но доход гарантирован


shadow

Названы расценки на места в украинском парламенте нынешнего созыва. Цена – не с потолка Рады, а тщательно просчитана. Говорят, что прайс-лист утверждали лично президент и премьер.

Автор Мария Мельник
Премьер и президент продавали места в Верховной раде за миллионы долларов, обнаружили немецкие СМИ. Мандаты расходились по цене от $3 млн до $10 млн. О расценках газетам рассказал руководитель Европейской ассоциации бизнеса на Украине Томаш Фиала – чешский бизнесмен, который с 90-х живет в Киеве. По его мнению, нынешние власти устроили распродажу, чтобы финансировать собственные избирательные кампании. Ведь «у Яценюка не было собственных денег, а Порошенко предпочитает не трогать свой капитал».

Бизнесмен озвучил то, что, в принципе, было и так известно. За исключением конкретных сумм. Вопрос в другом: зачем он это сделал и что теперь будет с его украинскими активами? Фиала живет в Киеве с 90-х, и, надо полагать, знает что делает. А значит, либо считает, что ему за откровения ничего не будет, потому что есть, чем крыть. Либо отнимать у него уже нечего, и весь бизнес и счета – давно в другой стране. Если так, то это еще одно подтверждение для европейцев, что дела на Украине совсем плохи. А если он рассчитывает на безнаказанность, то, видимо, оплачивает это кто-то более влиятельный, чем президент, и, уж тем более, премьер. Со вторым, кстати, вообще никаких проблем – его рейтинг с грохотом упал на самое дно.

А депутаты, занявшие в итоге вожделенные кресла в зале заседаний Рады, тем временем, начинают получать дивиденды. Хотя некоторым, по их же утверждениям, удается сохранить принципиальность. Нардепы от «Самопомощи» пожаловались, что их пытаются подкупить. Якобы их вместе с радикалами Ляшко «прессуют» и предлагают «деньги, должности и перспективы» в обмен на голоса за президентский проект конституции. Просто невыносимо. Но депутаты, конечно же, отвергли эти авансы с негодованием. Их политические оппоненты теперь язвят: не иначе, товар – в смысле голоса – уже продан. Но хорошо хотя бы то, что не пытались продать одно и то же два раза. А то в Раде, говорят, такое случается.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.