shadow

Дефолт на Украине неизбежен

Суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте понижен до уровня С  


shadow

Соответствующее решение было принято Международным рейтинговым агентством Fitch. Понижение рейтинга Украины до уровня С значит, что дефолт в стране неизбежен.

Поводом для принятия такого решения стало сообщение о реструктуризации 20% внешнего долга Украины. Это одно из условий, выполнение которого имеет наибольшее влияние на решение МВФ о продолжении финансовой поддержки Украины.

По мнению Fitch, договоренность о списании пятой части госдолга Украины как ничто другое свидетельствует о банкротстве страны в случае невыполнения обязательств. Более того, эксперты агентства уверены, что в ближайшей перспективе ситуация не изменится в положительную сторону.

Мнение эксперта:

Несмотря на заверения господина Яценюка, экономическое состояние Украины как никогда близко к дефолту. Даже учитывая списание некоторой части внешнего долга, сильно сомнительно, что Европа и США будут поддерживать украинцев достаточно долго для выхода из пике, в которое страна вошла после свержения Януковича.

И сильно сомнительно, что из этого пике страна выйдет. Земля все ближе, а управление передано другим пилотам, которым ничего не стоит в любой момент катапультироваться. На пассажиров в этом самолете всем плевать.

Сергей К., экссклюзивно для Правда-TV.ru

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. София    

    конечно неизбежен, сколько можно жить за счет чужих денег?!

    Рейтинг: 0
  2. Otto Schmidt    

    Фашистско-террористический Американский режим и их подлых шестёрок-НА КОЛЕНИ!!!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.