shadow

Цены на нефть начали неделю с падения

Торги по нефти марки Brent проходят по цене 49,24 доллара за баррель


shadow

Сегодня, 31 августа, агентство Bloomberg сообщило, что цены на нефть начали неделю с падения после двух дней роста по причине появившихся признаков роста предложения сырья на рынке при наличии ограниченного спроса.

По состоянию на 09:35 по московскому времени стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures упала в цене на 1,6% и составила 49,24 доллара за баррель.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже (NYMEX) снизилась на 1,3% и составила 44,6 доллара за баррель.

Сегодня китайские акции начали день со снижения по причине противоречивых сообщений со стороны властей страны о намерении оказать поддержку фондовому рынку. После двух дней роста индекс Shanghai Composite 31 августа потерял больше 2,5%.

Кроме этого, СМИ сообщили о задержании руководителей одной из крупных брокерских компаний КНР, подозреваемой в инсайдерской торговле.

Агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что китайский регулятор рынка ценных бумаг обратился с требованием к брокерским компаниям об увеличении отчислений в фонд поддержки рынка акций и активизации выкупа собственных ценных бумаг.

Как сообщили источники, в прошедшие выходные Китайской комиссией по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC) было проведено заседание, в котором приняли участие 50 брокерских компаний. CSRC потребовала от них с целью оказания поддержки рынку перечислить в фонд дополнительно порядка 100 миллиардов юаней (15,7 миллиарда долларов).

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.