shadow

Депутаты Госдумы предлагают перенести в Швейцарию штаб-квартиру ООН

Штаб-квартира должна быть расположена на нейтральной территории


shadow

Депутаты Госдумы выступают с инициативой перенести в Швейцарию штаб-квартиру ООН. Сегодня, 31 августа, член комитета по обороне Игорь Зотов обратился с соответствующим письмом к генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Пан Ги Муну.

Игорь Зотов отметил, что всемирная организация должна заниматься укреплением своей роли главного арбитра на международном поле, а не выступать инструментом влияния в руках американских властей.

Депутат отметил, что штаб-квартира должна быть перенесена на территорию страны, имеющей нейтральную внешнюю политику. Данным кандидатом может выступить Швейцария.

Игорь Зотов напомнил о недавнем инциденте, который произошел с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, получившей ограниченную визу в Соединенные Штаты.

В свою очередь заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин сообщил, что у ООН имеются еще три дополнительные штаб-квартиры, расположенные в Швейцарии, Кении и Австрии. Валерий Рашкин отметил, что, почему бы не сделать из них одну главной и подчеркнул, что данный вопрос можно было бы вынести на рассмотрение заседания Генассамблеи.

Владимир Комоедов, член комитета Госдумы по обороны, выразил согласие с Валерием Рашкиным и отметил, что реализации данного предложения есть определенные трудности. Депутат отметил, что перенесения штаб-квартиры не будет, так как для этого необходимо достаточно огромные финансовые средства.

Валентина Матвиенко, которая была включена в американский черный список, должна была посетить вместе с российской делегацией Нью-Йорк и принять участие в сессии Межпарламентского союза, которая запланирована на 31 августа – 2 сентября. Американскими властями политику была выдана виза сроком на 3 дня (29-21 августа), не позволяющая уезжать дальше чем на 24 километров от центра Манхэттена, где расположена штаб-квартира всемирной организации. В результате парламентариями было принято решение отказаться от данной поездки.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Эскина Марта    

    Депутаты Госдумы выступают с инициативой перенести в Швейцарию штаб-квартиру ООН ,т.к. для оплаты перелёта за океан денег нет , а до Швейцарии можно добраться бюджетными рейсами .

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.