shadow

Сбывается проклятие Каддафи


shadow

Ни для кого не секрет, что в Европе нашествие мигрантов приобретает катастрофический характер. Главы служб безопасности Великобритании, Германии и Франции выпустили совместное заявление, в котором заявили о необходимости скорейшего урегулирования проблемы беженцев, рвущихся в Европу. В числе предложенных мер — создание до конца этого года специальных «горячих точек» в Италии и Греции. Там мигрантов (а основной их поток идет именно через эти страны) предполагается регистрировать и снимать у них отпечатки пальцев.

О том, что при сохранении нынешних темпов миграции в настоящие, боевые «горячие точки» очень скоро вся Европа превратится, предпочли не говорить, ибо это не толерантно. О том, что снятие отпечатков пальцев у мигрантов поможет, как мертвому припарки — тоже.

В такой ситуации европейские политики занялись разрешением традиционного русского вопроса: «Кто виноват?».

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус назвал политику восточноевропейских стран в отношении мигрантов «возмутительной» и противоречащей ценностям Евросоюза.

«Когда я вижу, что определенные страны не принимают группы, я нахожу это возмутительным», — заявил он. Глава французского МИДа особо выделил Венгрию, назвав ее политику скандальной.

«Венгрия не уважает общеевропейские ценности, поэтому европейские власти должны серьезно обсудить это с венгерскими властями», — считает Фабиус. Венгрия как раз закончила строительство забора с колючей проволокой на границе с Сербией.

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер заявил, что «Европа не может огородиться от мигрантов новым «железным занавесом». Их необходимо поддержать, интегрировать, параллельно создавая перспективы в странах, откуда они прибывают». Он добавил, что население Германии стареет, и государство должно пополнять социальную систему. «Без этого в будущем мы не сможем выплачивать пенсии», — сказал он. Вопрос о том, что значительная часть мигрантов, прибывающих из стран «третьего мира», вовсе не собирается утомлять организм непосильным трудом, предпочитая жить на социальные пособия, он деликатно обошел.

Папа Римский Франциск резко осудил преступления в отношении нелегальных мигрантов, отметив, что те рискуют жизнью для того, чтобы перебраться в Европу, и призвал молиться за них.

Понтифик подчеркнул, что в последнее время огромное количество мигрантов погибает во время «своих ужасных путешествий».

Высказываний по проблеме мигрантов множество. Но совершенно очевидно одно — никто толком не знает, что с ними делать. Принимать их в нынешних количествах и обустроить Европа вскоре не сможет. Но и остановить их все увеличивающийся поток — тоже невозможно.

Поневоле вспоминается последнее обращение полковника Каддафи, сделанное им за несколько часов до мучительной гибели:

«А теперь слушайте вы, люди из НАТО! 

Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ее. Вы — идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет. Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас».

Каддафи не лгал — «люди из НАТО», они же идиоты, действительно разбомбили страну, бывшую стеной на пути миграции в Европу. Теперь Ливия — не стена, из нее самой разбегается еще недавно надменно-благополучное население.

Впрочем, американским «людям из НАТО» от этого ни жарко, ни холодно. Бегут-то не к ним, а к европейским «людям из НАТО». Вот этих действительно иначе как идиотами в нынешней ситуации никак не назовешь. Причем идиотизм этот носит совершенно самоубийственный характер…

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Viktor Antipov    

    Гребите ложкой «демократию», которую ВЫ принесли на Ближний Восток, и это только «ягодки». Сейчас «просочится» ИГ и Аль-Каида, и все в Европе запылает. Спросите: «А как же украинский вопрос». В ЕС Вас пошлют на ….й…. И это при таких событиях — будет еще выглядеть еще боле менее корректно.

  2. Otto Schmidt    

    ….ха-ИГил в Европу-обязательно «просочится»!!!в этом нет и тени сомнения-ибо процессом «просочения» усиленно занимается ЦРУ Америки-Европа и так как тот «дядя Вася»-на всё согласен,что приказывает им «союзник и друхх»-ВША,но Американский Всемирный Террористический режим никогда не упускает возможности надеть на тупые и труслливые морды своих «друганов» ещё с десяток-другой намордников.И….чуть что не так-запылают,заграмыхают и «муйдауны» и терракты во всех Европейскких столицах-ЭТО ВСЁ НЕ ЗАГОРАМИ!!!ЖДИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ -ГРАЖДАНЕ ТЕЛЕЗРИТЕЛИ….

  3. Otto Schmidt    

    ….ха-ИГил в Европу-обязательно «просочится»!!!в этом нет и тени сомнения-ибо процессом «просочения» усиленно занимается ЦРУ Америки-Европа и так как тот «дядя Вася»-на всё согласен,что приказывает им «союзник и друхх»-ВША,но Американский Всемирный Террористический режим никогда не упускает возможности надеть на тупые и труслливые морды своих «друганов» ещё с десяток-другой намордников.И….чуть что не так-запылают,заграмыхают и «муйдауны» и терракты во всех Европейскких столицах-ЭТО ВСЁ НЕ ЗАГОРАМИ!!!ЖДИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ -ГРАЖДАНЕ ТЕЛЕЗРИТЕЛИ….

  4. Michael Belman    

    Вся эта пустая болтовня из Гейропы — всего лишь туповатая завеса от осознания простой истины — они ничего на самом деле делать не хотят. Боятся возвращения идей «Майн Кампф» в их «комфортное» тошнотворное декаданс-бытие. Ибо если бы хотели — начинать надо было бы с публичного признания того простого факта что главным сдерживающим фактором волны гнид черно@опых из Африки был как раз Каддафи. А стало быть — главный виновник нынешних проблем и — главный террорист, поддерживающий экспансию ИГИЛ в Гейропу — как раз Хилари Клинтон. Но тогда, если об ЭТОМ начать публично заявлять сегодня, то завтра ЦРУ, US Navy или кто там еще раскроет наконец супер-секрет Гейропы — а что же это за крючок, на котором бесноватый ниггер из Орального кабинета Бледного Дома так крепко старушку Меркель держит?? И тут может выясниться шо крючок этот — просто запись телефонных заказов. Когда старушка заказывала из ближайшей базы США в какой-нибудь неприметный домик здоровенных жлобов того же цвета кожи шо и бесхвосто-президент, но с «инструментом» пукруче — надо же старушке как-то нервный напряг разгружать от беспрерывного утихомиривания верховного уркагана Мордора кремлевского…

  5. Александр Костырев    

    каддафи был нармальный мужик,вся страна жила за счет нефти,были дотации,пособия,но шша как обычно не нравится когда люди начинают жить нормально,поэтому и все разрушили,и сделали так что каддафи стал казлом отпущения

  6. Guenplen Safjanov    

    Делится не хочется. А придётся. Азия и Африка Европейский Колониальный жирок малость-то подрастресёт.

  7. Кот    

    А Израиль тем временем уничтожает своих противников втихую… И кто руководит людьми из НАТО?

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *