shadow

Правительство постановило оборудовать АЗС колонками для электромобилей


shadow

Новое постановление позволит владельцам АЗС на законном основании оборудовать станции зарядными колонками и оказывать услуги по подзарядке электромобилей, сообщили в понедельник в пресс-службе правительства.

Это в свою очередь создаст стимул для развития экологически чистого транспорта в России, отмечается на сайте кабинета министров.

Постановлением, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, также внесены изменения в правила государственного учета показателей состояния безопасности дорожного движения по протяженности, техническому состоянию автомобильных дорог России и наличию на них объектов сервиса, по количеству трамваев и троллейбусов.
«Правила дополнены новым показателем: автозаправочные станции, в пределах территорий которых размещены зарядные колонки (станции) для транспортных средств с электродвигателями», — говорится в документе.

Кроме того, внесены изменения в требования к обеспеченности автомобильных дорог объектами дорожного сервиса, размещаемыми в границах полос отвода автомобильных дорог, и в требования к перечню минимально необходимых услуг, оказываемых на объектах дорожного сервиса, размещаемых в границах полос отвода.

«В требования включены зарядные колонки (станции) для транспортных средств с электродвигателями», — говорится в документе.

Принятые предложения были внесены Минтрансом России в соответствии с Комплексным планом мероприятий поддержки производства и использования экологически чистого транспорта.

Отметим, что по оценке ExxonMobil, электродвигатели еще долго не смогут конкурировать с бензиновыми.

«Хотя удалось добиться значительных улучшений, фундаментальные проблемы, касающиеся производства аккумуляторов, которые устроили бы потребителей, все еще не преодолены, — отмечал глава компании Рекс Тиллерсон в апреле этого года. — Мы смотрим на достижения науки и у нас возникает мысль о том, что данная задача по-прежнему остается очень и очень сложной».

Более реальными некоторым экспертам пока представляются гибридные электромобили, которые могли бы двигаться и на аккумуляторах и на бензиновом топливе.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.