shadow

Футбол. Заря — Динамо Киев. Чемпионат Украины 2015 — 2016. 5 тур. Трансляция


shadow

30 августа 2015. 19:30. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена»

«Заря» (Луганск) — «Динамо» (Киев)

 

 

Трансляция завершена

Заря — Динамо

0 — 0

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

Вспомним крайний матч Заря — Динамо Киев, Чемпионат Украины 2014-2015, 19 тур:

 

Немного хитовых голов из истории

 

«Заря» — «Динамо». Анонс

38dec--Zarja-Dinamo[1]

В последние годы матчи между луганской «Зарей» и киевским «Динамо» переросли в принципиальное противостояния в украинском чемпионате. Конечно же, это, в первую очередь, заслуга «Зари» и, в частности, Юрия Вернидуба. Именно главный тренер луганчан сумел из посредственной, по украинским меркам, команды создать боеспособный коллектив, который теперь видится главным претендентом на еврокубковые места по итогам сезона.

Киевское «Динамо» подходит к поединку с «Зарей» в хороших кондициях, абсолютным лидером Лиги Пари-Матч. На счету киевлян 5 побед в стартовых пяти турах чемпионата. Тренерский штаб Сергея Реброва уже понемногу определился с основной обоймой футболистов, которые будут решать самые высокие задачи во всех турнирах. Единственная позиция, с которой до сих пор экспериментирует Сергей Ребров – это фланговый полузащитник. Если правый фланг киевлян железно занимает Андрей Ярмоленко, то на левом все еще продолжается поиск оптимального решения. Уже в этом сезоне на этой позиции играли Олег Гусев, Николай Морозюк и даже Артем Кравец. Не стоит забывать, что есть еще и новичок команды Дерлис Гонсалес. Вероятнее всего Олег Гусев в ближайшее время будет основным игроком левого фланга «Динамо» в чемпионате Украины.

Что же касается «Зари», то у Юрия Вернидуба нет возможности для таких маневров, как у его коллеги Сергея Реброва. Юрий Николаевич имеет в своем распоряжении костяк команды и может проводить только лишь точечную ротацию футболистов. Проигрышный матч с днепродзержинской «Сталью» (2:0) лишнее тому подтверждение. Поэтому больших изменений, в сравнении с матчем против варшавской «Легии», ожидать не стоит.

Моральный настрой

Моральный настрой киевлян естественно на подъеме. Команда хоть и проиграла первый матч сезона за Суперкубок Украины донецкому «Шахтеру» (2:0), дальше сумела набрать ход и, что самое главное, добиться максимального результата. Единственный фактор, который может негативно влиять на настрой команды – это непрекращающаяся сага с трансфером Андрея Ярмоленко. Хотя сам Андрей уже сказал, что вероятность продолжения карьеры в «Динамо» очень высока, СМИ без устали продолжают отправлять Ярмоленко в разные команды ТОП чемпионатов. Уже совсем скоро станет известно, перейдет ли в другую команду Ярмоленко или все-таки останется в «Динамо». Те, кто еще не успел приобрести футболку Андрея Ярмоленко, может воспользоваться возможностью быстро и легко заказать ее в интернет-магазине «Динамо». Помимо экипировки, там можно приобрести множество разнообразной атрибутики с эмблемой динамовского клуба.

Луганская «Заря», конечно же, сейчас находится не в лучшем настроении после вылета команды из Лиги Европы. Задача тренерского штаба состоит в том, чтобы не допустить падения коллектива в «психологическую яму». Если обидный вылет из еврокубков сумеет пробудить в подопечных Юрия Вернидуба хорошую спортивную злость, то легким вояж «Динамо» в Запорожье точно не будет.

Глубина состава

«Динамо» превосходит «Зарю» в свежести. И не только потому, что «Заря» провела сложный поединок в четверг против «Легии», но и потому что Сергей Ребров имеет возможность вариации стартового состава, потому как скамейка запасных столичного клуба гораздо длинее. В матчах луганской «Зари» против польской команды невооруженным взглядом была видна нехватка футболистов способных усилить игру в нужный момент. Интенсивный еврокубковый календарь «Динамо» начинается только с сентября месяца, поэтому говорить о физической усталости киевлян также не приходится.

Залог успеха

В предстоящем матче «Динамо» вряд ли откажется от контроля мяча и игры первым номером. Подопечные Реброва будут скрупулёзно гнуть свою линию, играть размашисто флангами постоянно снабжая мячом Мораеса. Центральные хавбеки киевлян будут подключаться к атакам вторым темпом. Если же луганчане сумеют сдержать натиск «Динамо», то у них обязательно появятся свои моменты в контратаках, а это как раз тот компонент, в котором игроки «Зари» чувствуют себя как рыба в воде. Всем прекрасно известно, что «Заре» в последние сезоны с лидерами играть проще, киевляне так и не сумели одолеть луганскую команду в прошлом чемпионате, дважды сыграв 2:2. Порой луганчанам гораздо сложнее взломать эшелонированную оборону соперника, который является аутсайдером в матче с «Зарей».

Прогноз автора: 1:3. Несмотря на умение луганчан добывать необходимый результат в поединках с лидерами, все же должна сказаться поездка «Зари» в Польшу. А если физических сил команде Вернидуба не хватит на полный поединок, то динамовцы обязательно сумеют реализовать свой атакующий потенциал.

Ориентировочные составы

e7055f4d06e5e6961ea2a1e4b8c5204d[1]

Статистика очного противостояния в рамках чемпионатов Украины:

28 матчей;

2 победы «Зари»;

6 ничьих;

20 побед «Динамо»;

Разница мячей: 15-63 в пользу киевлян.

Серии в рамках чемпионатов Украины:

«Динамо» одержало 5 побед в стартовых 5 турах;

«Заря» одержала 4 победы в пяти турах;

Во всех победных поединках «Заря» сохранила свои ворота в неприкосновенности;

«Динамо» не проигрывает «Заре» в трех последних поединках в рамках чемпионата;

«Заря» не проигрывает «Динамо» в двух последних встречах в рамках чемпионата;

Последние две встречи в чемпионате между командами заканчивались с одинаковым счетом 2:2.

Последняя встреча в рамках чемпионата

12.04.2015 «Динамо» (Киев) — «Заря» (Луганск) 2:2

Голы: Кравец 4, Рыбалка 35 — Пилявский 9 (пен.), Любенович 68

«Динамо»: Рыбка, Беланда (Сидорчук 76), Буяльский, Вида, Кравец (Мбокани 70), Гусев (Ленс 46), Рыбалка, Ярмоленко, Драгович, Антунеш, Силва

«Заря»: Сантини, Пилявский, Гордиенко, Хомченовский, Будковский, Караваев (Петряк 90+3), Вернидуб, Липартия (Любенович 60), Малышев, Каменюка, Чайковский (Малиновский 64)

Предупреждения: Антунеш 90+1

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.