shadow

США: каждый день – по массовому расстрелу


shadow

Про «расстрел в прямом эфире», транслировавшийся в Виргинии, много сказано и написано. Но это далеко не единственный массовый расстрел в США за последние дни. Подсчитано, что в среднем каждый день в Америке происходит по одному такому преступлению.

Автор Дарья Чередник
Положен конец спору о связи между наличием оружия на руках у населения и числом преступлений с применением огнестрельного оружия. Преподаватель Университета Алабамы Адам Лэнкфорд в результате своих исследований выяснил, что связь между этими двумя знаменателями – прямо пропорциональная. Оказалось, что на долю США, где проживает 5% населения мира, приходится 31% массовых расстрелов.

По мнению исследователя, это не вызывает удивления. Ведь, только по официальным данным, на руках у американцев находится 200 млн единиц огнестрельного оружия. Можно, конечно, продолжать настаивать на том, что это помогает людям защищать себя от преступников. Но остается неоспоримым тот факт, что это оружие с завидной регулярностью стреляет в школах, кинотеатрах, торговых комплексах и офисах. Главные субъективные причины применения огнестрельного оружия – депрессия, шизофрения, паранойя и нарциссизм стрелявших. Виной всему, по мнению исследователя, становится так называемая «американская мечта». А точнее, невозможность ее достижения.

Ведь лишь единицы попадают на обложки глянцевых журналов и получают баснословные доходы. Остальным же приходится довольствоваться малым. А конфликты с коллегами, однокурсниками и одноклассниками становятся катализаторами срывов и поводом нажать на курок. Как показало исследование, США лидирует и в рейтинге стран с использованием во время массового расстрела сразу нескольких единиц огнестрельного оружия.

Выводы ученого однозначны. Уменьшить число массовых расстрелов может только сокращение количества оружия на руках населения. И оправдание, что пистолет под подушкой в теории может отпугнуть преступника, просто бессмысленно.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.