shadow

Sputnik: отношение народа к Киеву бьет по европейскому будущему страны


shadow

Неспособность Киева справиться с существующими проблемами подрывает доверие населения и ставит под сомнение политическое будущее украинских властей, а вместе с этим и европейские устремления страны.

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Последние события на Украине ставят под сомнение, удержатся ли политические лидеры у власти, пишет агентство Sputnik.

В то время как правящие украинские партии обсуждают непомерные размеры коррупции, экономический спад и, кажется, неизбежную новую войну в Донбассе, становится все менее ясно, есть ли еще у правящих сил страны политическое будущее, говорится в статье.

Авторы материала отмечают, что после «революции достоинства» прошло полтора года и теперь коррупция и проблемы в экономике являются первоочередным источником беспокойства, опережая даже конфликт на востоке страны. Причем киевские власти, похоже, не могут справиться ни с одной из трех проблем.
До этого Украине удавалось отделаться от этих тем с помощью патриотизма и заявлений, что страна находится в состоянии войны с Россией. Однако вместе с ослабевающей верой населения в эту риторику, кажется, уменьшаются и шансы политиков на продление «европейского» мандата, указывают авторы статьи.

В статье также говорится, что вертикальная власть президента Украины Петра Порошенко уже демонстрирует видимые трещины. Так, в четверг, 27 августа, запорожский областной совет в ходе сессии поддержал проект закона о предоставлении региону особого статуса. Центральное правительство отклонило инициативу, однако данный прецедент «посеял семена политического кризиса», для разрешения которого у Порошенко может не хватить законной власти или популярности.

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.