shadow

Пентагон пообещал победить Россию


shadow

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что главными угрозами для США являются «Исламское государство» и Россия.

Картер, выступая перед военнослужащими морской пехоты в Калифорнии, первым вспомнил «уродливый феномен по имени ИГ, с которым мы должны сражаться и который мы победим».

Сразу после этого Картер отметил, что СШа необходимо «препятствовать действиям России как с точки зрения наших национальных интересов, так и в связи с тем, что у нас есть важные союзники и партнеры в этой части света, и у нас есть важные обязательства по НАТО».

Глава Пентагона отметил, что действия руководства РФ на Украине «ведут россиян в неправильную сторону», поскольку это усиливает конфронтацию с другими странами.По данным аналитиков, в последнее время Россия и НАТО увеличили свои силы, задействованные в военных учениях.

Они приводят в пример маневры этого года — российские, с участием 80 тыс. военных в марте, и натовские, прошедшие в июне в Восточной Европе, в которых принимали участие 15 тыс. военнослужащих стран альянса.

Западные эксперты отмечают, что учения были направлены против гипотетических противников, но «природа и масштаб операций указывают на иное», подчеркивают аналитики ELN. «Россия готовится к конфликту с НАТО, а НАТО готовится к возможной конфронтации с Россией», — отмечается в докладе.

Напомним, ранее в заявлениях командования НАТО уже звучало, что США может применить против РФ ядерное оружие — такую угрозу генерала Петра Павела мировые СМИ уже назвали «сенсационной». Весьма серьезны были и заявления бывшего ведущего аналитика АНБ Джона Шиндлера о третьей мировой войне.

Россию называли врагом многие высокопоставленные военные США и НАТО — Мартин Демпси, Дебора Ли Джеймс, Йенс Столтенберг.Со своей стороны, Россия официально заявила, что разместит «Искандеры» в самом сердце Европы, в Калининградской области. Они, по данным военных экспертов, вполне могут нести ядерные боезаряды — но даже в неядерном варианте «Искандеры» могут стать смертельной угрозой как для элементов ЕвроПРО, так и для штабов и военных баз.

Начальник ракетных войск и артиллерии сухопутных войск генерал-майор Михаил Матвеевский признал, что «ракетную бригаду сухопутных войск, дислоцированную в Калининградской области, к 2018 году перевооружат на комплексы «Искандер-М».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.