shadow

Польша не захотела делиться «золотым поездом» с Россией

Власти страны потребуют доказать право собственности


shadow

«Золотой поезд» с сокровищами нацистов, возможное обнаружение которого активно обсуждается в последние дни, всецело станет достояние польского государства, уверены в Варшаве. Заявление польских властей не исключает возможности получения части золота другими сторонами, но недвусмысленно свидетельствует невысокой вероятности такого варианта.

«Золотой поезд», предположительно находящийся в районе города Валбжих на юге Польши, будет принадлежать государственной казне республики после того, как он будет найден. Об этом заявил в местных СМИ замминистра культуры страны, отвечающий за сохранность исторических находок, Петр Жуховский.

«Золотой поезд», если будет найден, будет собственностью государственной казны, — сказал он. — Наши юристы провели анализ, который однозначно указывает, что, если не появятся лица, способные доказать свое право собственности, он будет принадлежать госказне».

О том, что поезд с золотом третьего рейха найден и имеются точно определяющие его местонахождение снимки с георадаров сообщил на днях журналистам глава отдела исторических находок Министерства культуры Польши Петр Жуковский.

Длина состава, который, предположительно, перевозил 300 тонн золота и драгоценности — 100 метров, он бронированный.

Источник

фото: morguefile.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.