shadow

В Турции подорван автобус с полицейскими

Бомба была заложена курдскими боевиками


shadow

Сегодня, 29 августа, издание The Daily Sabah сообщает, что в Турции боевиками Рабочей партии Курдистана (РПК) был подорван автобус с сотрудниками правоохранительных органов и гражданскими лицами.

Боевики заложили бомбу на эстакаде в провинции Мардин, что на юго-востоке Турции. В результате взрыва получили ранения 24 человека, включая десять полицейских. Пострадавших доставили в местные госпитали, а службой безопасности была начата спецоперация по поиску боевиков.

Как сообщает Press TV, вчера, 28 августа, в Стамбуле сторонниками РПК была проведена акция протеста против политики подавления повстанцев Курдистана. Во время митинга имело место столкновение с полицией. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить слезоточивый газ и водометы, чтобы разогнать толпу демонстрантов.

Между Турцией и курдскими боевиками два с половиной года назад было заключено перемирие. Впервые оно было нарушено в июле, когда двое полицейских были застрелены членами РПК. Турецкие власти в качестве ответа нанесли удар по группе боевиков в Ираке и Турции.

Как сообщили турецкие силы безопасности, в ходе антитеррористических операций, которые проводились в период с 22 июля по 20 августа, был ликвидирован 771 боевик РПК и 450 человек получили ранения.

Напомним, что соглашение о прекращении огня между Турцией и РПК было заключено в 2013 году. До этого с 1984 года продолжалось вооруженное восстание РПК, жертвами которого стали 40 тысяч человек.

РПК выдвигает требование создать курдскую автономию в составе Турции.

По материалам Лента

Фото: Vadim Ghirda / AP

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.