shadow

Самые необычные памятники в России


shadow

За последние несколько десятков лет на территории России было установлено значительное количество оригинальных скульптур, которые были созданы известными и только начинающими мастерами. Отправляясь в путешествие по России, обязательно найдите время, чтобы на них взглянуть, и вы не пожалеете.

В Москве на улице Руставели около здания завода по производству плавленых сырков «Карат» был установлен памятник сырку «Дружба». Заметим, что вес сырка составляет примерно 250 кг, упакован он в соответствующую упаковку и изображает героев всем известной басни «Ворона и лисица», которые вместе сидят на пеньке и держат в руках сырок.

2

В Санкт-Петербурге в 1994 году на Фонтанке был установлен памятник Чижику-Пыжику. Следует отметить, что именно с этой скульптуры началась вся мода на необычные памятники. Практически сразу чижик оброс перьями, а если загадать какое-то желание и попасть по птичке монеткой, то оно обязательно сбудется. С Чижиком-Пыжиком связано еще одно поверье: если молодожену удастся чокнуться с клювом птички привязанной рюмкой, то новая семья обязательно будет счастливой.

3

Многие из нас сталкивались с необходимостью заказать памятник из гранита своим родственникам или любимой девушке http://gabriel.by/vidy-pamyatnikov/devushke.html, которые покинули нас. Кроме этого принято посвящать памятники людям ряда профессий. К примеру, в Омске был установлен чугунный памятник «Сантехник Степаныч». Интересно то, что сантехник, который выглядывает из люка на Любинском проспекте, сразу стал любимцем жителей Омска и своего рода символом. К слову, данный памятник является точной копией памятника, установленного в Братиславе.

4

А в Мытищах был установлен памятник водоснабжению, который был сооружен в честь 200-летия Мытищинского водопровода. Данное сооружение представляет собой три рельсы, на которых установлены сантехнические задвижки разных цветов. Жители города не очень любят данное сооружение и называют его Чупа-Чупсами, Памятником пьяному сантехнику и Марсианского треногой. Тем не менее, в Мытищах памятник является достопримечательностью.

5

В 2005 году в Самаре был установлен весьма актуальный для климата нашей страны памятник радиатору отопления. Как сообщили исследователи, установка памятника радиатору отопления  была приурочена 150-летнему юбилею батареи. Местные жители называет это сооружением «Памятником коту».

6

Еще в России можно встретить памятники, понятные любому русскому человеку. Одним из их ярких представителей, пожалуй, можно считать установленный в Луховицы (Московская область) «Памятник соленому огурцу».

7

Данная всеми любимая и вкусная закуска нашла свое воплощение в бронзе в день празднования 50-летия города в 2007 году. Заметим, что Луховицы на самом деле являются главным поставщиком огурцов в Московской области. Так что, посетив этот город, можно всегда полакомиться свежими огурчиками.

В Томске был установлен достаточно философский памятник, получивший название «Памятник счастью». Он был призван дать ответ каждому на достаточно сложный вопрос о том, в чем же заключается счастье. Создатели памятника стремились показать, что счастье заключается в обыкновенным человеческих радостях — тепле и сытости, а не в славе и деньгах.

8

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.