shadow

Пан Ги Мун посетит парад в Пекине

Японские власти выразили обеспокоенность с решением Генсека ООН


shadow

Власти Японии осудили решение Генсека ООН принять участие в мероприятиях, приуроченных к 70-летию завершению Второй мировой войны и победы над японским империализмом в Азии, и задались вопросом о нейтралитете руководителя всемирной организации.

Генсек ООН Пан Ги Мун отметил, что он планирует принять участие в праздничных торжествах в китайской столице, которые будут посвящены 70-летию завершения Второй мировой войны и победы над японским империализмом в Азии. Как сообщает агентство Синьхуа, японские власти обеспокоены планами генерального секретаря.

Накануне японские власти выразили обеспокоенность по поводу решения Генсека ООН Пан Ги Муна посетить Пекин. В Китае ожидается проведение праздничных мероприятий, приуроченных к победе над японским империализмом в Азии. Как отмечает японская сторона, данная поездка вызывает сомнения в нейтральности руководителя ООН.

Пан Ги Мун сообщил, что планирует принять участие в праздновании 70-летия завершения Второй мировой войны и образования ООН, которое запланировано на сентябрь в Пекине.

Генсек ООН отметил, что мировое сообщество признало вклад и жертву Китая во времена Второй мировой войны и подчеркнул, что на сегодняшний день необходимо извлечь урок из прошлых ошибок с целью построения лучшего мира.

Напомним, что ранее в пресс-службе ООН сообщили, что визит Пан Ги Муна в Китай запланирован на 2-6 сентября 2015 года. В Пекине глава ООН проведет встречу с председателем КНР Си Цзиньпином и рядом других официальных лиц.

В 2015 году Китай с размахом празднует 70-летие победы народа страны в войне противостояния с Японией и 70-летие завершения Второй мировой войны.

В китайском МИД сообщили, что в торжественных мероприятия, которые запланированы на 3 сентября в Пекине, примут участие представители 49 стран. В столице Китая будет проведен военных парад, в котором примут участи примерно 12 тысяч военных, более 200 самолетов и 500 единиц военной техники. Ожидается, что параде примут участие иностранные военные из 17 государств.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Илья Питалев

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.