shadow

S&P подтвердило рейтинг Украины на уровне «дефолт вероятен»


shadow

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) подтвердило рейтинг Украины на уровне «CC» («дефолт представляется вероятным») с негативным прогнозом.

Информацию об этом передает РИА «Новости».

Напомним, Киев достиг договоренности с кредиторами о списании 3,6 млрд долларов долга по облигациям на общую сумму около 18 млрд долларов. На этом фоне международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины до уровня «дефолт неизбежен».

При этом Киев попросил Россию «принять условия списания других кредиторов». Также украинская сторона заявила, что Россия в случае несогласия с условиями реструктуризации долга Украины имеет право вступить в отдельные переговоры. Однако министр финансов Антон Силуанов заявил, что Москва не станет этого делать. Российский министр также сообщил, что 3 млрд долларов, которые Россия получит от Украины, планируется направить на развитие инфраструктуры.

6 июля лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что усилиями «высокопрофессиональных отечественных и иностранных реформаторов-евроинтеграторов» Украина доведена до преддефолтного состояния.

Международный валютный фонд озвучил прогноз падения экономики Украины по итогам 2015 года на 9% при росте инфляции до 46% и курсе 22 гривны за доллар.

30 июня The Economist назвал Украину худшей экономикой мира. Такой вывод был сделан после сравнения стран по динамике ВВП. Согласно этим данным, с апреля прошлого года украинская экономика сократилась на 6,5%. На втором месте оказалась Ливия со снижением на 6,4%, на третьем – Макао, ВВП которой уменьшился на 6%. На четвертом месте Экваториальная Гвинея с сокращением ВВП на 5,5%.

В настоящее время Украина фактически пребывает на грани дефолта. Из доклада Международного валютного фонда следует, что банки Украины вторые по риску невозврата кредитов после Нигерии.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.