shadow

Порошенко по телефону рассказал Байдену о встрече с Меркель и Олландом


shadow

Вице-президент США Джозеф Байден выразил поддержку проведению конституционной реформы в сфере децентрализации Украины, они также обсудили сотрудничество в военно-технической сфере и дальнейшие контакты.

КИЕВ, 28 авг — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко по телефону рассказал вице-президенту США Джозефу Байдену о результатах недавней трехсторонней встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Берлине, сообщается на сайте президента Украины.

«Президент Порошенко проинформировал вице-президента Байдена о результатах недавней трехсторонней встречи с президентом Франции Олландом и канцлером Германии Меркель в Берлине», — говорится в сообщении.

На сайте отмечается, что Байден выразил поддержку проведению конституционной реформы в сфере децентрализации Украины.
Также сообщается, что собеседники обсудили сотрудничество в военно-технической сфере и дальнейшие контакты между Украиной и США, в частности в рамках мероприятий, запланированных в сентябре во время 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Вице-президент США поддержал усилия нашего государства по стабилизации макрофинансовой ситуации и положительно оценил в этом контексте достигнутой 27 августа договоренность между Украиной и Специальным комитетом кредиторов о реструктуризации государственного долга», — отмечается в сообщении.

В понедельник в Берлине прошли переговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко. По их итогам Меркель заявила, что лидеры трех стран собрались в германской столице, «чтобы подержать Минск-2, а не поставить его под вопрос», и подчеркнула, что минские соглашения «остаются фундаментом мирного урегулирования на Украине».

В свою очередь, Порошенко заявил о безальтернативности минских соглашений и «нормандского формата». Меркель сообщила, что участники берлинских переговоров по Украине отдельно сообщат об итогах встречи российскому президенту Владимиру Путину лично или по телефону.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.