shadow


shadow

Украинский премьер-министр считает, что антироссийские санкции должны быть усилены

Арсений Яценюк заверил, что Киев полностью исполняет минские соглашения

Украинский премьер-министр уверен, что с России не следует снимать санкции. Также Арсений Яценюк выступает с предложением о рассмотрении вопроса усиления санкций со стороны государств-членов Евросоюза и «большой семерки».

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил с заявлением, что Евросоюзу и государствам «большой семерки» необходимо рассмотреть вопрос усиления антироссийских санкций.

Напомним, что в апреле минувшего года украинскими властями на востоке страны была начата спецоперация, направленная против жителей региона, недовольных государственным переворотом в Украине. Вместе с этим киевские власти и западные страны предъявляются обвинения к России в том, что она вмешивается во внутренние украинские дела. Российские власти неоднократно выступали с опровержением данных обвинений и сообщали, что они неприемлемы. В Кремле подчеркивали, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и не имеет никакого отношения к событиям на востоке Украины, а также заинтересована в скорейшем преодолении Украиной политического и экономического кризиса.

Напомним, что Евросоюзом и США были введены санкции против ряда физических лиц, предприятий и секторов экономики России. В качестве ответа, российские власти ограничили импорт ряда продовольственных товаров из государств, которые ранее ввели против России ограничительные меры. 15 сентября текущего года заканчивается срок действия индивидуальных санкций Евросоюза.

Сегодня, 28 августа, Арсений Яценюк по итогам переговоров со своим литовским коллегой Альгирдасом Буткявичюсом сообщил, что Россия должна продолжать оставаться под санкциями. Кроме этого украинский премьер-министр заявил, что вопрос усиления санкций должен быть включен в повестку дня государств-членов Евросоюза и «большой семерки».

Арсений Яценюк также сообщил, что минские соглашения выполняются украинской стороной в полном объеме.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Максим Блинов

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Олег    

    по моему это тупоголовый «боевой кролик» надоел уже всем.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.