shadow

Ангела Меркель: Евросоюз выступает на партнерство с Россией, но санкций не отменит

Причиной этому является конфликт вокруг Украины


shadow

Немецкий канцлер Ангела Меркель особо отметила, что Германия хотела бы возвратиться к конструктивным отношениям с Россией. Ангела Меркель также сообщила, что санкции оказали влияние на некоторые западные компании, которые выступают за их скорейшую отмену.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель уверена, что Евросоюз на сегодняшний день не может отменить ограничительные меры, которые были приняты по отношению к России на фоне конфликта на территории Украины.

Как сообщает канцлер, в Евросоюзе понимают, что санкции коснулись и ряда западных компаний.

Как отмечает телерадиокомпания Deutsche Welle, в Евросоюзе выступают за политические рамочные условия, которые дали бы возможность отменить введенные санкции. На сегодняшний день на фоне всех зафиксированных нарушений международного права и нестабильной ситуации на востоке Украины, достичь решения данного вопроса не представляется возможным.

При этом Ангела Меркель сообщила, что Германия хотела бы возвратиться к конструктивным отношениям с Россией. Немецкие власти хотели бы партнерских отношений с Москвой, в Евросоюзе достаточное количество международных проблем. Немецкий канцлер подчеркнула, что Россия могла бы сыграть важную роль в деэскалации конфликта на территории Сирии.

Между этим, российские власти неоднократно сообщали, что санкции, введенные против страны, являются незаконными и необоснованными.

По материалам РИА
Фото © Фотохост-агентство

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.