shadow

Морские военные учения России и Китая переросли в торжественный парад


shadow

Моряки России и Китая сегодня, в торжественной обстановке, завершают военные учения “Морское взаимодействие-2015”. Во время учений китайские и российские моряки отработали совместное маневрирование и организацию работы.

По данным, предоставленным представителем Восточного военного округа Романа Мартова:

«В 13.30 местного времени (06.30 мск) начался парад кораблей. Флагманский корабль ТОФ — гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и кильватерная колонна российских и китайских кораблей проходят на встречных курсах. Экипажи кораблей выстроились по бортам и приветствуют друг друга. В церемонии участвуют все корабли российской и китайской стороны, которые были задействованы в учениях»

Оригинал: http://putininfo.com/8331471-morskie-voennye-ucheniya-rossii-i-kitaya-pererosli-v-torzhestvennyj-parad/

В параде задействована палубная авиация, российские и китайские вертолёты, самолёты морской авиации ТОФ.

«После парада состоится церемония проводов отряда китайских кораблей, и моряки отправятся на родину«, — добавил Мартов.

За время проведения учений, с 23 по 27 августа военные моряки отработали курс взаимодействия, отработали вопросы совместного маневрирования, успешно организовали противодиверсионную, противолодочную, противовоздушную и противокорабельную оборону. Гвоздём программы учений стала совместная высадка морского и воздушного десанта на полигоне Клерк в Южном Приморье. Подобный манёвр на территории Российской Федерации проводится впервые.

В общем счёте, в учениях участвовали 22 корабля и судна обеспечения, 15 самолётов и вертолётов, два беспилотных летательных аппарата, более 500 военнослужащих морской пехоты, а также 40 единиц техники.

«Сейчас в штабе руководства учения руководители с китайской и российской сторон объявили об окончании «Морского взаимодействия — 2015 (II)». Российский вице-адмирал Александр Федотенков и китайский контр-адмирал Ван Хай отметили высокий уровень проведения учений и взаимодействия на земле, в воздухе и в море. Российские и китайские военные моряки приобрели бесценный опыт взаимной работы«, — сказал Мартов.

 
Источник

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).
Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.