shadow

В Минпромторге выступают за снятие запрета на интернет-продажи алкоголя

Соответствующий проект размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов


shadow

В Министерстве промышленности и торговли России выступают с предложением о снятии запрета на осуществление дистанционной продажи алкоголя. На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов было опубликовано сообщение о начале подготовки соответствующего проекта постановления правительства.

В документе отмечается, что присутствие в заказе алкоголя повысит привлекательность заказа продуктов онлайн для потребителей, а также приведет к повышению рентабельности продаж интернет-магазинов продуктов питания.

Сообщается, что продажа алкоголя при помощи онлайн-сервиса станет единственным средством обеспечения доступа на данный рынок малых и средних производителей винной продукции, прежде всего, из Кубани и Крыма.

Предложению Минпромторга предстоит пройти антикоррупционную экспертизу и публичные слушания. Ожидается, что все процедуры будут завершены к 9 сентября 2015 года.  В случае если проект постановления сможет пройти все этапы, то уже в ноябре текущего года оно вступит в силу.

Ранее в текущем месяце организацией «Опора России», которая представляет интересы малого и среднего бизнеса, было направлено письмо в Росалкогольрегулирование (РАР), в котором содержалась просьба, касающаяся легализации интернет-торговли алкоголем. Предприниматели выступили с предложением о введении лицензии на данный вид деятельности.

В апреле минувшего года группой депутатов в Госдуму были внесены поправки, которые запрещают ведение розничной торговли алкоголем дистанционным путем.

Правительством данные поправки были отклонены и было предложено создать список интернет-порталов, которые имеют право вести продажи алкоголя. Разрешение, как отметили в правительстве, имеет право получить только компания, которая имеет лицензию на реализацию алкоголя и уставной капитал размером не менее 10 миллионов рублей.

На сегодняшний день продажа алкоголя дистанционным способом в России запрещена постановлением правительства страны от 2007 года.

По материалам Лента

Фото: Марина Маковецкая / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.