shadow

10 ракетных полков РВСН вышли на маршруты боевого патрулирования

C 25 августа по 25 сентября вооруженные силы России будут находиться в особом состоянии


shadow

Иными словами, передвижные грунтовые ракетные комплексы станут практически неуязвимыми для ядерных сил противника, которому будет неизвестно их местоположение. ПГРК будут «нести боевое дежурство на полевых позициях до 32 суток в условиях, максимально приближенных к боевым». Соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), оснащённые подвижными грунтовыми ракетными комплексами (ПГРК) «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» в ходе учений отрабатывают плановые задачи несения боевого дежурства на полевых позициях и в полевых районах на территории Центрального и Западного военных округов. На маршрутах боевого патрулирования находятся 10 ракетных полков, оснащённых ПГРК «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс».

В ходе учений наряду с мобильной группировкой РВСН будет задействована и стационарная. На учениях стратегические ракетчики отрабатывают вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, совершения марша, рассредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, инженерного оборудования и маскировки позиций, организации боевого охранения, проведения условного пуска ракет. Противодиверсионные формирования тренируются в обнаружению, блокировке и уничтожении условных диверсантов, в том числе с использованием новых боевых противодиверсионных машин (БПДМ) «Тайфун-М», оснащенных беспилотными летательными аппаратами.

Наряду с этим в настоящее время порядка 20 ракетных подразделений и около 20 подразделений охраны и обеспечения отрабатывают задачи в ходе полевых выходов. Кроме мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности, с отдельными частями и подразделениями проводятся тактические учения, тактические и тактико-строевые занятия, в ходе которых также отрабатываются вопросы несения боевого дежурства с различными сроками нахождения на полевых позициях и в полевых районах.

Подразделения ПГРК будут нести боевое дежурство на полевых позициях до 32 суток в условиях, максимально приближенных к боевым. Всего в 2015 учебном году в РВСН будет проведено более 100 учений. Кроме того, в летнем периоде обучения РВСН на различном уровне будут задействованы более чем в 10 тренировках и учениях по планам центральных органов военного управления.

function.mil.ru

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.