shadow

Футбол. Рубин — Работнички. Лига Европы 2015 — 2016. Трансляция


shadow

27 августа 2015 года. 19:00. Казань. Стадион «Центральный»

Лига Европы. Раунд плей-офф. Ответный матч (первый матч – 1:1)

«Рубин» (Казань) – «Работнички» (Скопье)

Трансляция начнется в 19:00

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

Рубин – Работнички. Анонс

39108-Rubin-Rabotnichki[1]

Как и ожидалось, игра в Скопье вышла тягучая. «Работнички» навязали сопернику жесткую борьбу и проявили недюжинный характер, сумев отыграться в меньшинстве. «Рубину» пришлось довольствоваться ничьей и радоваться лишь забитому на выезде голу. Более того, в ответному матче не сыграет автор этого самого гола, Гёкдениз Карадениз, травмировавшийся при взятии македонской крепости. Получив болезненный удар от голкипера в лицо и область груди, турецкий хавбек на короткое время потерял сознание, и позже медики поставили неутешительный диагноз – сотрясение головного мозга. Без Карадениза в ответном матче татарстанцам придется очень непросто, поскольку именно он своими действиями хоть как-то активизировал игру впереди.

Не меньше нареканий вызывают и действия «Рубина» в обороне, о чем открыто сказал на послематчевой пресс-конференции Ринат Билялетдинов. «Это первый матч, и пока я его никак не оцениваю. Оценивать надо по двум матчам. Я не считаю нас фаворитами, и призрачны все эти шансы. Продолжается болезнь с угловыми и голами на последних минутах. Четвёртый уже в этом сезоне. Уже и так, и эдак… Постоянно не дорабатывают. Сейчас вот разговаривали: игрок сначала думал, что не он ошибся. Видео посмотрели, оказалось, что в данной ситуации он не доработал», — сокрушался наставник казанцев, чьи подопечные продолжили эту тенденцию, пропускать в концовке, и в матче чемпионата.

В понедельник «Рубин» принимал дома «Зенит» и, невероятными усилиями сравняв счет на 72 минуте, потом пропустил еще дважды (1:3). Правда, не с угловых, но не без громадных ошибок вратаря и защитников. Рыжикову пришлось, конечно, непросто в том поединке, однако из таких ошибок часто и складываются неудачные результаты. Тренеру ничего не оставалось, как похвалить игроков за самоотдачу…

Билялетдинов, кстати, больше озабочен невысокой результативностью команды: «…И сейчас нет яркого форварда-голеадора. Портнягин – отдельная головная боль. По моим прикидкам 14 матчей в чемпионате он не забивает. С Игорем работаем, разбираемся, но пока он далек от тех весенних кондиций. Рассчитываем и на молодого Шейдаева. Может, хоть он начнет забивать». Украинскому болельщику, конечно, хотелось бы, чтобы наставник «Рубина» рассчитывал на нашего Марко Девича, однако опытный форвард, по словам специалиста, кондиций не набрал.

«Можем его ожидать в ближайших матчах? Вопрос в другом. У Девича, несомненно, есть квалификация, но не хочется увидеть те черточки, которые ему не позволили зацепиться за основной состав в прошлом сезоне. Если не получится, тогда будем рассматривать вариант с правом возврата зимой в аренду, ему нужно играть. У каждого свои причины, в том числе у Портнягина. Это вопрос особенно болезненный. Нужно разобраться», — отметил Билялетдинов, который, помимо Карадениза, на ответный матч с македонцами потерял защитника Руслана Камболова.

У соперника казанцев, напротив, возвращаются в игру сразу несколько игроков основы, в том числе капитан Баже Илийоски, обещавший обязательно забить в Казани. «Работнички», в отличие от «Рубина», не играли официальных матчей в этом промежутке – поединок за Суперкубок Македонии против «Вардара» и встреча с «Реновой» в рамках чемпионата были перенесены. Все на алтарь победы, поскольку выход в групповой раунд Лиги Европы станет невероятным достижением для македонского футбола.

«Мы очень хотим очень выйти в групповой этап. Мы ждем от завтрашнего дня только лучшее, ждем победы», — как и Билялетдинов, наставник гостей Игор Ангеловски обещает играть на победу, а мы добавим лишь, что забивать «железнодорожникам» нужно в обязательном порядке.

Прогноз автора: 1:1, проход «Работничков» по пенальти. Оба наставника обещают нам открытый, атакующий футбол, тем не менее, не стоит брать на веру эти слова. Думается, «Работнички», и уже тем более «Рубин», с первых минут займут выжидательную позицию. Пропущенный дома гол ставит македонцев в неудобную позицию, но сразу оголять тылы может быть равно самоубийству. В этом убедился, к примеру, «Штурм», ввязавшийся в авантюрную игру и получивший 3 мяча на своем поле.

В целом, спрогнозировать исход матча непросто, и многое будет зависеть от того, кому первому посчастливиться забить, если голы все же состоятся…

Любопытно, что обслуживать встречу доверили бригаде арбитров из Турции во главе с 38-летним Хюсейином Гечеком. В третьем отборочном раунде «Работнички», напомним, выбили как раз турецкий «Трабзонспор»! Время собирать камни. А если без шуток, то Гечек однажды работал на матче с участием «Рубина» – под его присмотром в ноябре 2013 года татарстанцы обыграли в Казани английский «Уиган» (1:0) в рамках группового этапа Лиги Европы.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.