shadow

Футбол. Легия — Заря. Лига Европы 2015-2016. Трансляция


shadow

27 августа 2015 года. 22:00. Польша. Варшава. Стадион «Войска Польского»
Лига Европы. Раунд плей-офф. Ответный матч (первый поединок — 1:0 в пользу польской команды)

«Легия» (Варшава) — «Заря» (Луганск)

 

Трансляция начнется в 22:00

 

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

Легия — Заря. Анонс

39109-Legiya-Zarja[1]

В прошлом сезоне луганская «Заря» в рамках еврокубков оказалась в шаге от подвига. Тогда в раунде плей-офф Лиги Европы «черно-белые» в противостоянии с голландским «Фейеноордом» устроили такую «перестрелку» (1:1 и 3:4), которой мог позавидовать любой голливудский боевик. Благодаря характеру, проявленному в выездной игре, «Заря» находилась в шаге от групповой стадии, однако в компенсированное время сыграл «джокер» «красно-белых» Элвис Маню, забивший победный для голландцев гол, перечеркнувший все усилия украинской команды. За прошедший год команда Юрия Вернидуба с одной стороны прибавила в сыгранности, где-то даже возмужала, но с другой продолжила терять игроков. Нет уже в команде сербского защитника Николы Игнатьевича, украинцев Виталия Вернидуба и Максима Белого. Завершил активную карьеру Александр Грицай. Последний, к слову сказать, теперь будет трудиться в тренерском штабе клуба (эта новость пришла накануне вояжа луганчан в столицу Польши).

И вот вновь раунд плей-офф, и вновь «Заре» нужен подвиг. Первый раунд дуэли остался за «Легией». Луганчане хорошо начали домашнюю для себя игру, действовали первым номером, но постепенно инициатива перешла к польской команде, игроки которой особенно эффективно действовали при стандартных положениях. К такой жесткой силовой манере футболисты «Зари», делающие ставку на комбинационную игру, в какой-то степени оказались не готовыми и итоговые 0:1 – далеко не самый худший исход первого матча.

К слову говоря, «Легия» одержала пятую победу подряд в квалификации Лиги Европы, притом вновь без пропущенного мяча. С тем же счетом 1:0 поляки ранее обыгрывали румынский «Ботошани» и албанский «Перпарими» на своем поле, а в гостях громили соперников — 3:0. В то же время «Легия» стала первым гостем «Зари», которому удалось на международной арене обыграть луганскую команду в гостях. Албанскому «Лачи», норвежскому «Мёльде», голландскому «Фейенорду» и бельгийскому «Шарлеруа» сделать этого не удалось.

Зато теперь игроки «Зари» знают, чего ждать от соперника, и к чему готовиться в ответной игре. Любопытно, что в четырех предыдущих выездах Лиги Европы «черно-белые» одержали три победы, забивая не менее 2-х голов каждые 90 минут. Обнадеживает и то обстоятельство, что лазарет команды постепенно пустеет. Восстановился Дмитрий Хомченовский, готов играть с первых минут и Андрей Пилявский, получивший вызов в национальную сборную страны. Юрий Вернидуб пообещал, что его команда точно не станет отсиживаться в обороне, ведь после домашнего поражения шанс нужно искать в атаке.

За время, что прошло после первого свидания этих команд, «Легия» и «Заря» провели по одному поединку на внутренней арене. Подопечные Юрия Вернидуба в рамках 1/16 финала Кубка Украины на выезде легко и непринужденно разобрались с херсонским «Кристаллом», победив со счетом 5:0. Голы забивали Хомченовский, Петряк, Гречишкин, Танковский и Липартия. А вот «Легия» в рамках 6-го тура чемпионата Польши на своем поле неожиданно уступила «Короне» 1:2 (кстати, в рамках Экстраклассы «армейцы» не могут выиграть в трех матчах кряду). Впрочем, Хеннинг Берг довольно спокойно воспринял осечку своей команды:

«В поединке с «Короной» мы произвели ротацию. Это было обусловлено многими причинами. В первую очередь тем, что смотрели в будущее и ждали ответной игры с «Зарей». Для нас это очень важный поединок» — заявил тренер.

Так что «Зарю» ждут в Польше с нетерпением и к ответной игре готовятся очень серьезно несмотря на положительный (для поляков) результат первого матча. Можно не сомневаться, луганскую команду встретят во «всеоружии» и местные фанаты, пребывание которых в столице Украины вспоминают до сих пор. А вот руководство «Зари» не рекомендовало своим болельщикам совершать рискованный для здоровья вояж в Польшу: после столкновения украинских и польских фанатов в Киеве может последовать продолжение разборок в Варшаве.

И все же хочется верить в положительные для «Зари» исход данного противостояния. Прогресс луганской команды на внутренней арене отмечают многие, но именно еврокубки часто являются лакмусовой бумажкой силы и готовности коллектива, а поединки на международной арене позволяют прогрессировать быстрее.

Напоследок замечу, что поединок в прямой трансляции покажет телеканал «Футбол 2». Комментировать игру будет один из ведущих мастеров своего дела Виктор Вацко.

Прогноз автора: 1:2. В присутствии местных болельщиков «Легия» больше внимания уделит атаке, нежели обороне. У «Зари» есть кому убегать в контратаки, а забивать может буквально каждый атакующий игрок. Шансы у команды Юрия Вернидуба точно будут, нужно ими распорядиться, как следует. Ну и не перегореть психологически до игры.

Ориентировочные составы

2bdca9a5f24ff51a9f99108a48e6d409[1]

Положение команд в клубном рейтинге УЕФА:

«Легия» — 83 место
«Заря» — 158 место

«Заря» против «Легии»:

1 сыгранный матч;
1 победа «Легии»;
разница мячей: 1:0

«Заря» против команд из Польши:

1 сыгранный матч;
1 победа представителя Польши;
разница мячей: 0:1

«Легия» против команд из Украины:

5 сыгранных матчей;
3 победы «Легии»;
2 победы украинцев;
0 ничьих;
разница мячей: 6-5 в пользу «Легии».

«Легия» против команд из Украины. Матч за матчем

2006. Лига чемпионов. «Шахтер» — «Легия» 1:0 (Элано), 3:2 (Марика-2, Фернандиньо)
2014. Лига Европы. «Металлист» — «Легия» 0:1, 1:2 (Кобин)
2015. Лига Европы. «Заря» — «Легия» 0:1 (Кухарчик)

Слово за слово

Хеннинг Берг: «В прошлый четверг мы провели отличный поединок. «Заря» — команда высокого уровня, которая в прошлом сезоне заняла 4-е место. Нам было и будет непросто. Мы посмотрели немало игр «Зари», в том числе и матчи против «Шарлеруа». С нетерпением ждем второго раунда дуэли. Наш предстоящий соперник – техничная команда, с хорошей игрой в атаке. Все может быть и мы готовы ко всем сценариям. Если «Заря» забьет быстрый гол, то может быть всякое».

Юрий Вернидуб: «Настроение нормальное. Первый тайм мы проиграли 0:1. Тем не менее, все в наших руках и все еще можно изменить. Готовимся к завтрашней игре очень серьезно и постараемся показать, прежде всего, хороший футбол. Хотя прекрасно понимаем, что у «Легии» есть фора. Играем в Варшаве на прекрасном стадионе и при поддержке фанатов соперника. Однако все решается на поле и все рассудит второй тайм нашего матча».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.