shadow

Миграция арабов в Европу — возмездие за бомбёжки


shadow

Новый блистательный репортаж Дарьи Асламовой с Балкан о волне исламских мигрантов надо читать и смотреть целиком, он насыщен важными наблюдениями и свидетельствами. Но я выделю лишь самое важное, на мой взгляд, что удивляет и объясняет происходящее.

1. По третьему мигрантскому пути через Балканы (Греция — Македония — Сербия — Венгрия — Германия, Австрия, Словакия) едут отнюдь не самые бедные, а средний класс стран Ближнего Востока и Африки — Ливии, Сирии, Ирака.

«Я даже не знал, что Европа — такая бедная. Мы в Сирии до войны жили гораздо богаче. Только за дорогу до Белграда я заплатил перевозчикам и проводникам 3000 долларов. А до Германии — еще придется выложить полторы тысячи. У меня есть деньги. Я могу оплатить пятизвездочный отель в Белграде, но меня туда не пускают, потому что местные власти дают нам только 72 часа на пребывание в стране. А моя регистрация кончилась сегодня».

Только за первое полугодие 2015 через балканский маршрут в Европу прибыло 100 тысяч мигрантов. К концу года это число достигнет 250 тысяч. Плюс более массовые маршруты через Гибралтар в Испанию и Средиземное море в Италию. Их цель — самые благополучные страны Европы, Германия, Франция, Англия, Скандинавия.

2. Мигранты чётко знают, что едут в Европу за бесплатным комфортом, и сразу диктуют свои правила. Они приезжают в Европу не просить, а требовать хорошей жизни за просто так. Это уже не нищие бедолаги, готовые горбатиться на стройках за похлёбку и ночлежку. Эти ребята приезжают в хорошей одежде и с модными гаджетами и требуют, чтобы им предоставили все удобства. И это будучи нелегалами!

«Смуглый суннит из Идлиба по имени Джамиль с двумя детьми спрашивает меня, когда их всех заберет автобус и доставит к месту отдыха. Он крайне возмущен такой «неорганизованностью». Трудно поверить, что этот человек прошлой ночью нелегально перешел границу. Он ведет себя как пассажир на автобусной остановке, раздраженный тем, что автобусы почему-то идут не по расписанию».

3. Евросоюз способствует такой наглости и не просто не пытается остановить миграцию, но помогает ей. Волонтёрские организации радушно встречают приезжих (вода, халяльная еда, биотуалеты, бесплатный вай-фай), а те называют волонтёрш «сумашедшими старухами». Что, в общем, довольно точно.

«Сумасшедшие старухи, — делится впечатлениями Джунет из Пакистана. — Почему их дети или внуки не следят за ними? Почему выпускают их свободно на улицу? Повсюду, куда бы мы ни приезжали, нас встречают эти помешанные».

Отдельные страны — Македония и Венгрия — пытаются как-то самостоятельно противостоять этому наплаву. Македонцы выстраивают полицейские кордоны и кидают шумовые гранаты, а в Венгрии строят 175-километровый забор на границе с Сербией, но это всё бессмысленно, пока Брюссель сладостно заманивает мигрантов бесплатными подачками.

4. По слухам, Турция помогает мигрантам прибывать на Балканы и даже финансирует этот процесс. Это означает, что процесс не только стихийный, но и направляемый и имеющий довольно чёткие цели. С одной стороны, США, разжигая войны и хаос в арабских и африканских странах, фактически подставили Европу под удар миграционной волны, с другой — эту волну активно, хоть и не гласно, поддерживают правительства пока целых арабских стран.

5. Ну и самое главное. Арабские мигранты не просто едут в Европу за комфортом, они фактически таким невооружённым способом завоёвывают её и не скрывают это. Требуя принять себя на иждивения, арабы вполне осознанно мстят Западу за то, что тот разрушил их государства и посеял там кровавый хаос.

Вот две цитаты, откровенность которых не оставляет никаких сомнений:

Джунет из Пакистана: «Вот для младшей (ей уже четырнадцать лет) в Англии нашли порядочного жениха. Пусть она пойдет второй женой, зато за солидного человека». «Но ведь никто в Англии не зарегистрирует этот брак!» — возмущаюсь я. «И не надо. Для нас главное — это благословение Аллаха в мечети. И потом это выгодно. Как только пойдут дети, для англичан она будет считаться несовершеннолетней матерью-одиночкой. Ты не представляешь, сколько ей будут платить денег! И медицина, транспорт, еда, образование, — все бесплатно. Англичане — наши бывшие колонизаторы. Они за все заплатят. Иншаллах!»

Доктор Ахмад из Ливии: «Греция, Венгрия, Словакия, Хорватия — члены НАТО. Да, они не бомбили мою страну, но разве они не платят деньги в военный бюджет НАТО? Разве не посылают своих солдат в Афганистан и Ирак? Им не удастся избежать наказания. НАТО залило кровью весь Ближний Восток, и теперь слабая Европа, отдавшая власть над собой американскому Сатане, будет уничтожена. Наши женщины нарожают детей. Через пять лет лицо Европы полностью изменится. Я не радуюсь этому. Я уважаю великую европейскую культуру и не хочу, чтоб вместо церквей здесь стояли минареты. Но так будет. Это возмездие. Иншаллах!»

Возмездие. Вот смысл нынешней миграции. Невоенное, мягкое, но неотступное возмездие.

P.S. А в это время «арабская весна» возобновилась уже в Ливане. Всё по старому сценарию — скачущие толпы, долой власть, столкновения с правоохранителями… Ливанцы скоро приедут к тебе, Европа.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.